青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 教育文化 正文
中宣部学习出版社向接收玉树灾区转移学生学校捐赠书库
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2011-06-25 08:31
 

    青海新闻网讯 经中宣部批准,6月24日,学习出版社向我省接受玉树灾区转移学生的华罗庚实验学校西宁分校、海北州职业技术学校两所学校捐赠书库,来满足玉树学生和所在学校学生健康成长提供丰富的精神食粮。据统计,此次共捐图书6124册,光盘3602张。

  去年玉树地震后,中宣部学习出版社心系灾区,积极组织捐款捐物。一年来,学习出版社的领导和党支部始终牵挂灾区,多次研究再为灾区、特别是为灾区学生做些实事好事。出版社根据目前玉树灾区正在重建、学校未建成的实际情况,提出向接受玉树灾区转移学生的学校捐赠书库,满足玉树学生和所在学校学生的需求。

  在当天的华罗庚实验学校西宁分校的捐赠仪式上,等候在操场上的孩子们纷纷踮起脚尖望着,当一摞摞精致的少儿图书搬到主席台上时,穿着鲜艳的民族服装玉树灾区的孩子们更是等待成为这些图书的“小主人”。《十万个为什么》《格林童话》《寓言故事》 ……,这些图书将带给他们丰富的精神世界,帮助他们更好的学习、生活。

  学习出版社社长董俊山捐赠仪式上说,建党90周年来临之际,我们出版社党支部成员来到青海,一方面是为了向学校的老师同学们捐赠图书和音响制品,另一方面,是代表中宣部、宣传系统看望经历过地震的孩子们。同时,我们也是为了体验和感受全国人民对青海人民的关心、帮助,体会祖国大家庭的温暖,体会祖国的蒸蒸日上,社会的欣欣向荣。学习青海精神,学习青海人民在抗争救灾中表现出的压不垮、打不到的坚强意志和昂扬斗志。今天看到很多来自玉树灾区的孩子们得到全社会的关心爱护,能为灾区人民服务,为孩子们提供健康向上的条件,我们感到荣幸。今后,出版社会还会将研发的少儿读物及时提供给学校,让孩子们有书读、读好书,采取多种方式帮助孩子们成长。

  中宣部学习出版社向转移玉树灾区学生学校捐赠书库,图为捐赠仪式现场

西宁市副市长王绚致辞,向中宣部学习出版社来青捐赠一行表示由衷的欢迎和感谢

捐赠仪式现场,中宣部学习出版社社长董俊生讲话

图为捐赠图书样本

捐赠仪式现场向转移玉树灾区学生赠书

华罗庚实验学校西宁分校教师代表讲话

海北州职业技术学校玉树转移就读班学生代表讲话

中宣部学习出版社向青海省红十字会捐款

媒体在书库现场采访中宣部学习出版社社长董俊生

图为宽敞明亮的书库

 
 
  编辑: 李滨
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号