青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 生态旅游 正文
玉树勒巴沟文成公主庙景区建设项目开工
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-01 09:14
 

  青海新闻网讯 10月31日上午,玉树藏族自治州勒巴沟南口、美丽的通天河畔一片喜庆。文成公主庙景区、勒巴沟景区恢复重建项目开工仪式在这里举行。

  文成公主庙景区、勒巴沟景区恢复重建项目均由中铁二局进行援建。玉树州灾后旅游重建项目共有七个,总投资一亿元。这次开工建设的项目包括文成公主庙景区、勒巴沟景区内道路以及游客接待点三部分,总投资4200多万元。

  中铁二局设计院设计人员周应华在接受采访时说,勒巴沟景区、文成公主庙景区建设项目按援建项目测算,主要含有三个项目,第一个是勒巴沟景区道路建设,长度是5公里左右,包括沿线的木栈道、旅游步道、以及沿线的旅游景观的打造;第二个是勒巴沟文成公主庙景区建设项目,主要包括景区前门后门的景区打造和沿线的旅游接待点、厕所、停车场;另外还有一个小项目就是禅古寺的旅游接待点,明年下半年工程竣工。

  文成公主庙景区和勒巴沟景区都是玉树州的著名旅游景点。因此,这次恢复重建的旅游项目按照高起点规划、高品位建设的要求,既突出民族特色、地域风貌和时代特征,又要体现出高原生态、文化底蕴,建好后将使玉树高原旅游的功能得到进一步完善。

  玉树作为三江之源,有着丰富的旅游资源,是我省重要的旅游目的地。玉树地震后,我省围绕《国务院玉树地震灾后恢复重建总体规划》,邀请国内高水平的旅游规划单位编制了《玉树灾后重建旅游项目规划方案》,突出玉树的历史、文化、民俗以及生态等特色,也充分体现了旅游要素的合理布局。在新玉树旅游项目建设上,树立和打造“天上玉树”旅游精品,紧扣“三江源”和“唐蕃古道”的主题,向游客推出“思源之旅”、“探险之旅”等旅游产品,大力宣传“青海的今天依然美丽,玉树的明天会更加美丽”的旅游理念,扩大影响力,增强吸引力。(作者:姚斌马忠良辛元戎)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号