青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 党员干部 正文
玉树客运公司代吉文毛荣获“全国五一劳动奖章”
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-18 09:18
 

  青海新闻网讯 近日,中华全国总工会下发表彰决定,授予全国优秀工会工作者标兵“全国五一劳动奖章”,我省玉树藏族自治州客运集团总公司工会主席代吉文毛因荣获“全国优秀工会工作者标兵”荣誉称号而被授予“全国五一劳动奖章”。

  代吉文毛,女,藏族,中共党员,现任玉树州客运集团公司工会主席。她自2005年担任工会主席以来,认真学习实践科学发展观,刻苦钻研工会工作业务,以严谨的工作作风、执着的敬业精神,培育了一支业务能力强、服务水平高的职工队伍;以与时俱进的意识、敢为人先的风貌,开创了客运公司工会工作新局面,深受职工信赖和上级工会的好评。特别是去年玉树发生强烈地震后,代吉文毛作为工会主席,不顾个人安危,在第一时间组织成立了集团公司工会抗震救灾突击队,从废墟中抢救出受伤职工5名,帮助运送伤员380余名。为了支持玉树重建和清危拆虚工作,代吉文毛组织干部职工用近3个月的时间,从集团公司办公楼、三江源酒店、西北牛宾馆等单位抢运出计360余万元的设备和其他资产。集团公司工会抗震救灾突击队被全国总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。她个人曾先后被评为“先进工会工作者”、“先进妇女工作者”、“玉树抗震救灾模范个人”、“全国优秀工会工作者标兵”等。(作者:叶文娟 邢生祥)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号