青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 党员干部 正文
选评青年典型 加快玉树建设
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2011-11-18 09:18
 

  ——中央企业团工委和共青团青海省委联合评选在青海玉树援建央企先进青年典型

  青海新闻网讯 近日,中央企业团工委和共青团青海省委联合发文,决定评选在青海玉树地震灾后重建工作中做出突出贡献的先进青年集体和青年个人。其中,先进青年集体授予中央企业“青年文明号”称号,先进青年个人授予中央企业“青年岗位能手”称号。具体评选工作由各援建中央企业团委具体负责先进青年集体、个人的推荐和申报工作,经各中央企业党委(党组)同意后,向中央企业团工委上报。中央企业团工委对申报名单进行审核、初步确定后,会同青海团省委共同确定表彰名单并公示。公示结束,通过适当形式对先进青年集体和个人进行表彰。

  去年以来,在玉树地震灾后重建工作中,各援建央企团员青年发挥生力军和突击队作用,克服高寒缺氧、施工期短、交通不便、生态脆弱和建筑资源严重不足等特殊困难,把灾后重建当作义不容辞的责任和义务,充分发挥施工力量、技术、装备等优势,用毅力、智慧和汗水为建设新玉树做出了突出贡献。

  中央企业团工委、青海团省委将以此次评选表彰为契机,大力宣传在青海玉树地震灾后重建工作中涌现出的先进青年集体和个人,继续动员组织各行业系统深入实施青年突击队活动,发挥青年文明号良好声誉和影响力,组织服务业、窗口行业青年文明号参与灾后重建。激励和引导更多援建团员青年充分发挥先锋模范作用,立足岗位,不畏艰险,勇挑重担,再创佳绩,高标准、高质量、高效率地加快推进玉树灾后重建步伐,为重建美好新家园和经济社会发展全面胜利贡献青春、智慧和力量。同时,青海团省委将进一步加强玉树灾后重建中的基层团组织建设,深入推动玉树青年实用技术培训,着重培养玉树青年创业典型,团结带领广大团员青年在灾后重建中充分发挥作用,切实推动团的工作阵地、服务阵地和活动阵地不断得以深化。

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号