青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 教育文化 正文
玉树县一完小举行竣工交付仪式
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-18 09:19
 

  至此,2011年玉树灾后重建“三个确保”任务全面完成

  青海新闻网讯 11月17日,灾后重建的玉树县第一完全小学在热闹气氛中举行了竣工交付仪式。这个仪式同时也是2011年“三个确保”任务全面完成的庆典和2012年玉树援建决战之年的誓师大会。省政协主席白玛,全国政协文史和学习委员会副主任桑结加,副省长、省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长王令浚,省政协副主席陈资全、仁青安杰、李忠保、韩玉贵、马志伟和驻青全国政协委员赴玉树调研组一行,省现场指挥部有关领导,玉树州、县相关单位及建设单位负责人出席了仪式。

  为了完成省委、省政府提出的2011年“三个确保”任务,自今年4月份玉树县一完小开工以来,中国建筑在玉树的援建员工克服重重困难,通过大力开展“新家园、新校园”主题竞赛活动和“百日攻坚”大会战,在百废待兴的灾后玉树,建起了中建援建施工的最后一所新校园,给灾区人民特别是玉树县一完小的师生们献上了一份厚礼。

  玉树县一完小校长表示,期盼已久的新校园竣工落成,给学校师生和家长带来了美好的憧憬和希望。学校决不辜负党和政府以及全国人民的期望,会用爱心来创造奇迹,努力工作,为千万学子成就梦想,搭建绚丽的舞台。

  按照国务院总体部署和省玉树灾后重建工作的总体安排,2012年是玉树灾后重建的决战之年,工作任务仍相当艰巨。中建玉树援建负责人在仪式上表示,有党中央、国务院的正确领导,有青海省各级党委、政府和全体玉树人民的大力支持,中建将继续弘扬“更高更强、追求卓越”的中建玉树精神,持之以恒,不畏艰辛,为实现“新家园、新校园、新玉树”的宏伟蓝图做出应有的贡献。

  在这个振奋人心的仪式上,王令浚宣布了援建玉树县一完小竣工,并向学校交付了钥匙。(作者:晋美南杰)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号