青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 头条要闻 正文
仁青加指导省高级法院创先争优活动群众评议工作
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2012-01-30 11:45
 

  青海新闻网讯

  1月11日,省委常委、省纪委书记、省政协党组书记仁青加深入创先争优活动联系点——省高级法院,指导并参加基层党组织开展创先争优活动群众评议工作,对省高级法院开展创先争优活动情况进行点评。省高级法院院长董开军主持群众评议会并作汇报。

  仁青加指出,省高级法院创先争优活动取得积极成效,呈现以下几个特点。一是高度重视、认识到位。院党组从讲政治、讲大局的高度,把创先争优活动作为推动法院工作发展的有效抓手,始终摆在突出位置,与各项重点工作同安排、同部署,形成了抓关键,重引领;树品牌,提层次;明思路,做实功的工作氛围。同时,指导监督到位,院领导经常深入联系单位进行具体指导,诚恳听取人大代表、政协委员、党外人士、服务对象等各方面的意见,主动接受监督。二是创先争优活动与提高司法能力相结合。在创先争优活动中创新载体、搭建平台,大力加强法官司法技能培训。通过制定规划、落实计划、拓宽渠道、集中培训、专题辅导、选派法官挂职、举办理论研讨会等有效方法,营造良好学习风气,扩大培训覆盖面,培训取得明显成效。三是党的基层组织建设取得新进展。印发《加强和改进全省法院系统党建工作实施意见》,贯彻落实《机关基层党组织工作条例》,制定《党务公开实施办法》,在创先争优活动中建立健全基层党建工作制度,用制度建设推动和保证基层党建工作。四是创先争优活动与紧密中心工作、推进中心工作。坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,围绕加强审判执行和队伍建设,以创建“五型”法院和开展“审判管理年”活动为抓手,全面提高案件质量、效率和效果,许多指标优于全国平均水平。积极开展"清积案、化新访"等专项活动,为我省成为息诉率达到95%以上的全国七省区之一和反复率低于2%的六省区之一作出了积极贡献。此外,在改革选人用人机制,建立法官和工作人员绩效考评机制,加强法院基层基础建设,开展党风廉政建设专项教育整改活动等也取得了良好的成效。

  仁青加对省高级法院进一步扎实搞好创先争优活动提出了要求。要扎实组织实施好创先争优活动群众评议工作,邀请服务对象、群众代表对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行评议,进一步密切与群众的联系,赢得群众的支持,不断推动创先争优活动取得更大的成效。要通过创先争优活动把法院的各项工作搞好,把法官队伍带好。要认真学习贯彻中纪委七次全委会精神,保持法院党员干部队伍的纯洁性。要学习贯彻强卫书记在相关会议中对党员干部队伍思想纯洁的要求,从坚定理想信念、坚持群众路线、改进工作作风入手,不断保持法官队伍的思想纯洁。

  董开军院长指出,要把省委领导的关心、关怀和支持作为进一步开展创先争优活动的动力,在新的一年里奋发有为,开拓创新,努力推动法院各项事业发展。结合这次群众评议反映出来的问题,认真研究制定方案,切实解决当前影响和制约法院科学发展的难题,以更高的标准,更高的要求,勇于担当使命,敢创一流业绩,不断推进我省法院各项工作发展。

  省高级法院还邀请部分律师代表、社区群众代表、离退休老干部代表、西宁市中基层法院代表共10人参加此次评议,群众评议满意率达99.06%,征求到意见建议43条。省高级法院基层党组织和党员的群众评议率分别达到100%和98%。

 
 
  编辑: 王易
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号