青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 活动简报 正文
第221期:省老干部局紧密结合实际扎实开展群众评议创先争优工作
 
http://www.qhnews.com     2012-02-15 17:49
 

  省老干部局认真贯彻省委创先争优活动领导小组的部署要求,精心组织,动员局系统党组织和广大党员扎实做好群众评议工作,取得积极成效。

  一、高度重视,及时部署。局领导高度重视,专门召开局务会,研究部署贯彻措施,及时制定印发了《局系统开展创先争优活动群众评议方案》,要求局系统各级党组织按照时限规定,结合各自实际,尽快开展群众评议工作,并就开展群众评议有关细节问题提出具体要求。西安一所党总支成立了由总支书记为组长,所属各支部书记为成员的群众评议工作领导小组,讨论制定了《干休所党组织和党员开展创先争优活动群众评议工作实施方案》,各党支部按照群众评议的要求,召开专题会议动员部署,认真开展群众评议。重工老干部服务所的党总支拟定群众评议方案时,多次向局机关党委请示、沟通,商量细节问题。石家庄一所党支部在开展群众评议前,先组织离退休老同志、遗属和在职工作人员集中学习,充分认识开展群众评议的重要意义,使创先争优活动在民主、公开、和谐的氛围中开展。

  二、结合实际,分类指导。针对干休所、服务所、老干部活动中心以及局机关的不同情况,对评议方式和参加人员范围分别提出不同要求。各干休(服务)所参与评议人员为全体工作人员、住所老干部和遗属代表,老干部活动中心为全体工作人员和前来参加活动、学习的老同志代表等。针对局系统2011年度考核工作时已对基层各单位开展创先争优活动情况进行考核的实际,局属各单位党总支(支部)采取与党员干部、职工、老同志及部分群众座谈、个别访谈、到老干部家中走访慰问倾听心声等形式,面对面地主动接受群众评议,广泛征求老干部和广大群众的意见建议。

  三、形式灵活,以人为本。结合局机关年度考核,召开机关全体工作人员大会,对机关党委、机关一支部、二支部和机关全体党员开展群众评议。西安二所、南京所以召开会议的形式组织群众评议,因住房改造部分老干部居住分散,所办公室提前安排车辆,接送老干部参加群众评议。对行动不便的老同志,工作人员将群众评议表格送到家中进行填写,认真征求意见建议;太原所、物资所利用慰问生病住院老干部、上门为老同志服务之机,征求他们的意见建议;石家庄二所在年度考核工作中,对创先争优活动实施方案和具体计划完成情况进行自查,认真梳理全年工作,把工作做在前面;轻纺所、机电所采取问卷调查、座谈会、个别访谈、电话询问等方式开展评议,党总支派人参加各支部的群众评议;石家庄一所在上半年工作总结时,通过《服务科和办公室工作问卷调查表》的形式,就组织学习和活动、老干部用车、维修、供暖、医务、食堂等具体服务事项在老同志中开展满意度调查。

  四、通报情况,落实整改。从群众评议效果来看,局系统多数基层党组织的群众满意率达到了100%,征求到进一步加强支部建设、多组织老同志参加活动、细化老同志生活和医疗服务、增加干部职工学习交流、做好老同志住房改造问题等意见建议。局系统各级党组织和全体党员都较好地完成了年度工作任务,兑现了承诺事项,老干部、遗属及其他服务对于各级党组织和党员的工作和服务总体是满意的,得到了老同志们的高度认可和赞扬。各党总支、支部对满意度测评情况和征求的意见建议及时汇总整理,并通过召开会议、板报、宣传栏、上门走访等形式向党员干部职工、群众和老同志通报了评议结果。局系统各级党组织结合年度工作总结和年初工作安排,提出进一步深化创先争优活动,继续落实党组织和党员公开承诺、践诺制度,加强干部职工队伍建设,服务好老同志的工作设想和思路。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号