青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 活动简报 正文
第224期:省经委(省国资委)强化措施积极开展群众评议创先争优活动
 
http://www.qhnews.com     2012-02-15 17:46
 

  在群众评议创先争优活动工作中,省经委(省国资委)认真落实部署要求,狠抓群众评议工作,确保群众评议效果。

  一是注重广泛性,拓宽参评范围。针对两委机关各部门、各单位的行业特点和工作性质、范围的不同,充分考虑群众评议的民主参与程度和公平公正,对群众评议工作既做统一要求,又规定群众评议除本部门本单位的党员、群众、离退休干部职工代表参加外,还要向对口单位、服务对象、业务联系紧密的相关部门延伸,充分发扬民主,确保评议工作的广泛性。省盐务管理局党支部在开展群众评议时,专门邀请省盐业股份有限公司等10多家盐业企业负责人参加评议。

  二是把握灵活性,创新评议方式。两委机关18个党支部采取多种方式,开展群众评议。召开座谈会,请本支部普通群众和党员代表进行评议;召开评议大会,请对口单位、服务对象、业务联系紧密的相关部门代表评议支部和党员开展创先争优活动、履诺践诺情况;发放征求意见函,请退休干部评议支部开展创先争优活动情况。

  三是增强针对性,明确评议标准。两委系统各党支部紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的总体要求和创建“五个好”先进基层党组织、争做“五带头”优秀共产党员为主要依据,并结合重点工作完成情况,严格评议标准。

  四是突出操作性,严格评议内容。对两委系统党支部进行评议的内容主要包括组织开展创先争优活动情况,推动中心工作和重点任务完成情况,承诺践诺情况,为群众办实事、做好事、解难事情况,加强基层党组织和党员队伍建设情况。对党员进行评议的内容包括参加创先争优活动情况,立足岗位履行职责情况,承诺践诺情况,联系和服务群众情况。

  五是坚持实践性,落实评议效果。各党支部在群众评议工作中,以群众满意为目标,把评议的过程当作再次征求意见和建议的过程,让群众广泛参与,开门测评,确保群众评议的真实有效。在群众评议中,各党支部共征求到意见和建议7条。对大多数群众不满意的,本着什么问题突出就解决什么问题的原则,认真进行“补课”。

  目前,两委各党支部共召开评议会、座谈会19场次,发放评议表284份,通过各种方式参加评议的群众达364人次。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号