青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 活动简报 正文
第227期:何挺同志深入同仁县扎毛乡调研指导创先争优活动
 
http://www.qhnews.com     2012-02-15 17:48
 

  2月8日,副省长、省公安厅厅长何挺在黄南州、同仁县有关党政领导及相关部门同志陪同下,深入创先争优活动联系点——同仁县扎毛乡进行调研,与县、乡、村干部群众亲切座谈,看望慰问老党员索太加和扎毛乡派出所执勤民警,并赠送了慰问金。

  何挺同志认真听取了扎毛乡党委开展创先争优活动的工作汇报,并与扎毛村等村党支部书记和藏族群众代表亲切交谈,详细询问了解群众的生产生活情况,对扎毛乡开展创先争优活动情况进行点评,充分肯定了扎毛乡在同仁县委、县政府的领导下,扎实开展创先争优活动取得的良好成效。

  何挺强调,扎毛乡创先争优活动,要进一步在“深化”和“促进”上下功夫,重点抓好四个方面的工作:一是深化创先争优促发展。发展是第一要务。要克服底子薄、基础差等困难,多动脑筋,借鉴海东等地农村经济发展的成功经验,进一步创新思路方法,积极在调整农牧业结构、发展旅游经济、加强设施农业建设等方面探索实践,在职业技能培训、信息技术支持、发展乡村经济、改善村居环境等方面谋思路、定措施、求实效,不断提高经济发展的质量和效益,带领广大农牧民群众尽早致富奔小康。二是深化创先争优促稳定。稳定是第一责任。广大党员、干部要立足本职,充分发挥密切联系群众的优势,经常深入寺院、僧尼当中,及时了解、掌握其思想动态和现实表现,加强各类情报信息的汇总和分析研判,有针对性地制定对策措施,消除隐患。村“两委”要切实承担维稳责任,充分发挥党员干部作用,密切关注社情民意,及时把各类矛盾纠纷化解在初始阶段,确保“小事不出村、大事不出乡”。要扎实开展“爱国、守法、感恩”教育,大力宣传党的富民惠民政策,教育广大群众不听谣、不信谣、不传谣,不断夯实维稳工作的群众基础。三是深化创先争优促民生。发展的根本目的是保障和改善民生。要牢记群众的力量是无限的,乡、村两级干部要进一步转变作风,扎根群众当中,充分发动群众、依靠群众,心里始终装着群众,把群众的根本利益作为一切工作的出发点和着力点,真心实意为群众办好事、解难事、做实事,想方设法提高农牧民群众收入,让群众实实在在地感受到党和政府的温暖、关怀,赢得广大群众的支持、信任和拥护。四是深化创先争优促党建。基层党组织是党联系群众的桥梁纽带。要结合创先争优活动,进一步加强乡、村两级党组织和党员队伍建设,着力培养年轻党员干部和大学生“村官”,把一些人品好、能力强、有较高群众威望的人吸收到党组织中来,始终保持基层党组织的鲜活动力。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,千方百计为群众谋福祉,在服务发展、服务群众的具体实践中体现先进性,以广大党员干部的“辛苦指数”不断提升人民群众的“幸福指数”。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号