青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 综合民生 正文
玉树地震灾区中小学开学延期至3月5号
 
http://www.qhnews.com   青海广播电视台   2012-03-01 18:15
 

  青海新闻网讯 记者3月1号从玉树州教育局得到的消息,由于玉树地震灾区连日来的降雪、降温天气,给学生出行、学校施工带来了极大不便,玉树州中小学开学日延期到3月5号。

  从2月28号以来,玉树州大部门地区出现连续降雪天气。记者在州府结古镇看到,市区主要道路出现融雪性结冰,行车明显缓慢。同时湿滑的路况也给援建单位在学校的水、电、暖施工带来诸多不便。

  开学的推迟并没有降低师生们对新学期的期待。玉树县第四完全小学的文青才仁显得有些迫不及待,早早来到学校,熟悉新环境,感受新学期不一样的新教师,新校园。文青才仁:

  [出录音:今天来学校参观,感觉学校发生了很大变化,我很赶快开始新学校的学习。录音止]

  对于新学期,老师们更是早早做好了准备。玉树县第四完全小学教师扎西昂江

  [出录音:我们2月10号就到岗了,现在把所有的课程都配齐了,像藏文、语文、信息、思想品德,让学生们开始全新的学习。录音止]

  据玉树州教育局工作人员介绍,3月5号,全州16所中小学的近一万七千名学生将到新校园报到,领取新课本,熟悉新的学习环境,3月6号正式上课。3月10号,玉树州将在每个学校举行新学期的开学典礼。 (作者:邵帅)

 
 
  编辑: 王晓东
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号