青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 活动简报 正文
第216期:海西州妇联坚持“三个结合”推动窗口单位和服务行业为民服务创先争优
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2012-03-08 14:57
 

  【窗口单位和服务行业创先争优专刊】

  海西州妇联坚持“三个结合”推动窗口单位和服务行业为民服务创先争优

  海西州妇联按照巾帼示范创建过程制度化、创建内容特色化、园地建设规范化、经验推广全面化的目标,以“巾帼文明示范岗”、“双学双比”活动为载体,扎实推进窗口单位和服务行业为民服务创先争优。

  结合窗口单位和服务行业实际,紧紧围绕创建“巾帼建功标兵”、“巾帼文明岗”,开展“讲文明、树新风、共建美好家园”等系列活动。通过宣传发动、典型带动、评比促动、授牌推动等手段,促进为民服务创先争优在基层行动、在基层见效。都兰、乌兰、天峻三县的窗口单位和服务行业通过展板宣传、设立便民服务平台,发放便民服务手册及实行网络化管理有效简化工作程序、提高办事效率。冷湖、茫崖、大柴旦等地区窗口单位和服务行业妇女党员通过亮身份,履职践诺,主动接受群众监督。格尔木市出租车行业的“党员示范车队”、“爱心车队”、“青年文明的士”等窗口服务,成为行业精神文明建设和创建文明城市中坚力量,为窗口单位和服务行业树立了标杆典型。德令哈市窗口单位和服务行业党员结合岗位特点,立足实际,不断更新完善承诺公开内容,主动接受服务对象和人民群众监督。州属8个地区妇联党支部结合中心工作,立足岗位承诺践诺,妇委会、女工委等重点窗口和服务部门也通过培训教育、岗位练兵等活动,为女干部学习进步、为民服务搭建平台。

  结合“党建带妇建,妇建服务党建”创建工作,着力在窗口单位和服务行业扎实开展“服务创一流、巾帼展风采”活动。通过对先进妇女组织、先进妇女个人和“和谐家庭”典型的宣传,在基层窗口单位和服务行业开展“爱心家庭、孝心家庭、美德家庭”为主要内容的“和谐文明家庭”评选表彰和“家庭读书、家庭文化、家庭廉政、家庭环保”为主要内容的家庭文明工程创建活动,大力示范引领,倡导文明健康、社会和谐共处的良好风尚。利用“母亲节”、“6.26”禁毒日、“科技活动周”等节日,大力宣传和普及科技知识,发出倡议书、家庭节能金点子等科技宣传资料2000余份;以“城乡姐妹手拉手,共建和谐新农村新牧区”为主题,开展“百岗帮百村”活动;以结对帮扶共促发展为目标,在全州开展各级“巾帼文明岗”结对帮扶大牵手活动,为广大妇女为民服务创先争优提供广阔的舞台。

  结合学习海西州援建玉树精神和民族团结进步宣传月等活动,创新宣传载体,推动创先争优活动深入扎实开展。各窗口单位和服务行业按照立足本职岗位,争创一流业绩的目标要求,紧贴中心工作,积极发挥群团组织宣传、引导和典型示范作用。围绕“家庭道德实践月”、“廉政文化宣传月”等实践活动,制定下发具体的为民服务创先争优实施方案。州妇联联合州总工会、团州委、州文体广电局等相关部门,举办工艺美术作品展、民间刺绣展,深入农村牧区、社区和企业开展节能环保、低碳时尚生活等主题活动,展示基层窗口单位和服务行业新风貌、新形象。以“履行职责、推动家庭助廉”为主题,在全州基层窗口单位和服务行业中开展现代女性大讲堂和主题实践活动,积极发挥基层窗口单位和服务行业在构建平安、和谐新海西的推动作用。

 
 
  编辑: 包拓业
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号