青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 综合民生 正文
玉树连日降雪 路面结冰交通受阻
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2012-03-16 10:27
 

  青海新闻网讯 3月15日上午,记者从玉树藏族自治州气象局了解到,2月28日至3月14日,玉树地区出现了三次大范围的强降雪天气过程,特别是玉树县、杂多县出现了大到暴雪天气。连续的降雪天气,致使周边交通受阻,各个部门积极行动,确保道路畅通。

  据玉树州气象台发布的消息, 13日20时前后,杂多县、玉树县再次出现强降雪,气象监测数据显示,杂多降雪量7.6mm,平均雪深5cm;结古降雪量9.0mm,平均雪深10cm。清水河降雪量0.5mm,雪深3cm;治多降雪量0.1mm,雪深0cm;囊谦未出现降雪。隆宝镇13日20时开始出现降雪,平均雪深为12cm。

  玉树州气象台13日22时发布了玉树地区道路结冰黄色预警信号;14日下午5时30分发布了玉树县、杂多县暴雪蓝色预警信号;14日上午9点多继续发布玉树地区道路结冰黄色预警信号。

  15日,记者从玉树州政府办了解到,玉树州、玉树县党委政府及各级农牧等相关部门领导已深入一线查看雪情,全面了解掌握畜牧业动态,严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化情况,第一时间反馈信息。同时,密切关注天气变化趋势,做好降雪、降温天气过程的监测、预报、预警工作,及时通报可能发生的灾害性天气。

  目前,G214国道结古至囊谦路段、省道S309杂多至结古路段路面被积雪覆盖,在过往车辆碾轧下已逐渐变成冰凌路面。目前正值2012年玉树灾区各项重建项目开工,原材料运输工作已陆续展开,持续的积雪和道路结冰给运输带来了较大不便。此外,接连几日的连续降雪,还造成了西宁至玉树部分航班延误。

  玉树州气象台预计,未来5天青海南部降雪仍将持续,州、县各相关部门密切关注天气情况,全力做好各项防灾减灾及公路保通工作。(作者:祁万强)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号