青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :玉树灾区重建 > 综合民生 正文
结古:笑迎春天
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2012-03-19 09:27
 

  青海新闻网讯 春日里,结古镇充满生机和活力。在采访的这些日子里,我们每天都能看到这片充满生机的土地上发生的新变化。

  3月18日,去年年底搬进结古镇北山片区新居的杰拉和邻居一起晒牛肉。孩子们在院子里玩耍,太阳照在藏式建筑上色彩斑斓,从帐篷住进新房的他们,每天都很快乐。

  在扎西科居民安置点,在东风村的蔬菜基地,在德宁格居民住宅小区,处处都能看到一张张笑脸,这笑脸是今日新玉树的真实写照。我们相信,所有为玉树灾后重建付出的人们,会为这些笑脸欣慰和感动!

  援建者一脸自信的笑容,玉树人一脸自强的笑容。地震后,来自五湖四海的建设者无私奉献,将大爱献给了这片美丽的土地;生活在这片土地上的人们,怀着一颗颗感恩的心,自立、自强,共建美好家园。受伤的大地,伤痛后已渐渐展现出崭新的容颜。生活在这片土地上的人们,像春日里的巴塘草原,充满了活力……

  新玉树、新笑容!春日里,笑迎华丽新生。(作者:祁万强 邓建青)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号