专题首页 | 最新快报 | 图说成就 | 中央精神 | 回顾十一五 | 分析评论 | 人物访谈 | 展望十二五 | 专家解读 | 网友热议 | 背景资料 | 相关专题 | 网媒链接
 
难忘的记忆 我省举办展览纪念玉树地震二周年

  青海新闻网讯  4月12日上午,由省文化和新闻出版厅主办的《难忘的记忆——纪念玉树地震二周年工艺美术、书法摄影作品展》,在省博物馆开幕。副省长张建民、省政协副主席鲍义志等领导出席开幕式。该厅精选展出的140余幅民族民间工艺美术作品、书法和摄影作品,再现了玉树文化重建工作两年来取得的成绩,表达了全省文化新闻出版工作者对重建大军的崇敬之情和对玉树人民的关怀之意。

  省文化和新闻出版厅厅长曹萍在致辞中说,玉树重建两年来,玉树文化恢复重建工作稳妥、有序推进。截至目前,文化遗产抢救保护工作累计投入资金6584.9万元,玉树新寨嘉那嘛呢、贝大日如来佛石窟寺及勒巴沟摩崖、玉树藏娘佛塔及桑周寺、达那寺等4处国家重点文物保护单位灾后修缮工程已全部开工建设,指导44处省级以下文物保护单位抢险修缮方案的评审论证,已开工38处,开工率达84%。公共文化设施建设资金省财政直接下达玉树,各项重建工作进展顺利。下达玉树非物质文化遗产抢救资金1068万元,主要用于玉树国家级、省级非遗项目的专项调查及建立完整档案和数据、实施传承人培训等。(作者:王紫)

 

 
网媒链接
 
河北新闻网
青海新闻网
国际在线
看中国网
中国台湾网
中国江苏网
红 网
中国广播网
大公网
东南网
宁夏新闻网
新 浪
搜 狐
千龙网
东方网
黄河新闻网
西部网
中安在线
大河网
每日甘肃网
中国甘肃网
大江网
光明网
金黔在线
华龙网
腾 讯
天山网
北方网
中国江西网
长城网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号