青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 劳动者之歌 正文
《劳动者之歌》——劳模先进事迹报告会在西宁举行
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2012-04-20 17:21
 
 
     4日19日上午,省委创先争优活动领导小组、省总工会党组在青海会议中心联合召开劳模先进事迹报告会,邀请近年来获得劳模称号的先进集体和优秀个人代表作报告。 (王景摄)

  青海新闻网讯 “五一”劳动节即将来临之际,为广泛宣传劳模先进事迹,扩大劳模示范引领作用,激励和引导广大党员“学习身边人、干好当前事”,积极投身于创先争优活动,营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的良好氛围,为建设富裕文明和谐新青海提供更大精神动力, 4日19日上午,省委创先争优活动领导小组、省总工会党组在青海会议中心联合召开劳模先进事迹报告会,邀请近年来获得劳模称号的先进集体和优秀个人代表作报告。省人大常委会副主任昂毛、副省长王令浚、省政协副主席李忠保出席。

  报告会上,全国五一劳动奖状获得单位代表——青海送变电工程公司第二分公司副经理张振宇作了题为《光华映万家》的报告;全国劳动模范、青海省西宁市戏剧团国家一级演员屈巧哲作了题为《德艺双馨是文艺工作者永恒的坐标》的报告;全国劳动模范、青海省邮政运输局驾驶员陈庆福作了题为《永远做雪域之巅的忠诚信使》的报告;全国五一劳动奖章获得者、格尔木公路段格北工区工区长马桂香作了题为《把岗位当舞台,把养护当事业,把付出当追求》的报告;全国五一劳动奖状获得单位代表——中国中铁玉树灾后重建现场指挥部常务副指挥长魏振作了题为《真爱无疆,情撒玉树》的报告。

  5位全国劳动模范先进单位和优秀个人代表来自不同的行业,有着不同的经历,但他们有着共同的理想、共同的追求。他们当中,有的被誉为“高原铁军”,架起雪域高原电力“天路”,把光明送到千家万户;有的在文艺工作一线,传播先进文化;有的近二十年来驾驶邮车把党的声音传递到雪域高原的每个角落,把成千上万袋邮件安全准确地送到各族父老手里;有的在恶劣的自然环境中坚持护路、养路,保障公路安全畅通;有的奋战在玉树灾后重建现场,用日夜的辛劳践行着自己对受灾群众的承诺。他们在平凡的岗位上做出了各自突出的贡献,他们的先进事迹深深感染着现场听众,报告会现场爆发出一次次热烈的掌声。

  报告会后,广大党员干部纷纷表示,要以这次报告会为契机,大力弘扬劳模爱岗敬业、恪尽职守、埋头苦干、勇于担当的敬业精神,学习劳模勤奋好学、锐意进取、敢于创新、争创一流的进取精神,要尊敬劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模,自觉投身到推动“四个发展”的伟大实践中,为建设富裕文明和谐新青海做出新的更大的贡献。

  省委创先争优活动领导小组各成员,省总工会党组班子成员,省级各产业工会负责人,省直机关单位党员干部代表,西宁市党员干部职工代表,中央驻青企业、省属国有企业党员职工代表,解放军指战员,非公有制企业党员职工代表,其他行业党员职工代表和省总工会系统干部职工代表近600人聆听了报告。(作者:薛军)

 [1] [2] 下一页
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号