专题首页 | 最新快报 | 图说成就 | 中央精神 | 回顾十一五 | 分析评论 | 人物访谈 | 展望十二五 | 专家解读 | 网友热议 | 背景资料 | 相关专题 | 网媒链接
 
全省创先争优表彰大会隆重召开 强卫作重要讲话

  青海新闻网讯 7月17日,全省创先争优表彰大会在青海会议中心隆重召开。省委书记、省人大常委会主任强卫作重要讲话,省委副书记、省长骆惠宁,省政协主席仁青加出席,省委副书记王建军主持会议。省委常委穆东升、骆玉林、吉狄马加、多杰热旦、齐玉、王小青、武玉德、毛小兵、旦科出席。省委常委、组织部长齐玉宣读省委表彰决定。

  在全省创先争优活动中,表现突出的204个基层党组织、207名共产党员和9个县(市、区)党委分别被授予“全省创先争优先进基层党组织”、“全省创先争优优秀共产党员”和“全省创先争优活动先进县(市、区)党委”荣誉称号。受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员代表和先进县(市、区)党委负责人分别上台领奖,会场响起热烈的掌声。

  强卫代表省委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,号召全省各级党组织和广大党员学习先进,坚持不懈创先争优,为开创全省各项事业发展再做新贡献。

  强卫指出,创先争优活动开展两年多来,全省上下高度重视、不断创新、统筹谋划、强化宣传,活动扎实有序、深入推进,取得了明显成效。活动中,各地区各单位坚持把推进实施“十二五”规划、加快转变经济发展方式、实现“四个发展”作为创先争优的重要实践内容,特别是把玉树抗震救灾和灾后重建作为第一线和主战场,有效推动了科学发展。各地区各单位坚持把民族团结进步示范区建设、民族团结进步教育、平安青海建设作为创先争优的重要抓手,有力促进了社会稳定。各级党政机关干部坚持走进基层、深入一线,坚持把资源向基层下沉,把服务向基层延伸,着力解决群众反映强烈的热点、难点问题,切实服务了人民群众。各级党组织坚持把加强基层组织建设作为创先争优活动的重要目标和组织保证,党组织的战斗力得到进一步增强,核心作用得到进一步发挥,全面夯实了基层基础。

  强卫强调,我省正处在加快建设富裕文明和谐新青海,向着全面建设小康社会宏伟目标阔步迈进的重要阶段。全省各级党组织要认真学习贯彻习近平同志在全国创先争优表彰大会上的重要讲话精神,准确把握加强党的先进性和纯洁性建设的新部署新要求,昂扬向上,拼搏进取,在“建设新青海、创造新生活”的伟大实践中创先进、争优秀、立新功。

  强卫强调,全省各级党组织和广大党员要始终保持创先争优的精神追求。把确保先进和优秀作为重要的政治责任和自觉的精神追求,以开拓创新精神深入推进党的先进性和纯洁性建设。要大力弘扬我们党创先进、争优秀的光荣传统,牢固树立创先争优的价值理念,积极践行新青海精神,把共产党人先进性、纯洁性的精神理念融入到想干事、敢干事、会干事、干成事的具体实践中,始终保持坚定的政治方向、开拓的思想意识和崇高的精神追求,为建设新青海、创造新生活而不懈奋斗。

  强卫强调,要牢牢把握创先争优的正确方向。全省各级党组织和广大党员要紧紧围绕发挥我们党理论、政治、组织、制度和群众关系五个方面的独特优势,扎实工作,开拓进取,确保创先争优继续沿着正确方向发展。要按照建设马克思主义学习型政党的要求,运用科学发展观分析问题和指导行动,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,确保理论上先进。要坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、改革开放和社会主义现代化建设信心,大力发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,确保政治上先进。要坚持不懈抓基层、打基础,增强基层党组织的向心力、凝聚力和带动力,不断提高基层党建工作科学化水平,确保组织上先进。要认真落实以党章为根本、以民主集中制为核心的党内制度体系,构建充满活力、富有效率的工作机制,确保制度上先进。要牢记党的根本宗旨,始终保持党同群众的血肉联系,确保作风上先进。

  强卫强调,要自觉坚持创先争优的实践标准。要紧紧围绕国家循环经济发展先行区、生态文明先行区、民族团结进步示范区建设的伟大实践创先进、争优秀。要把群众高兴、群众满意、群众拥护、群众赞成作为根本遵循,确保创先争优能够经得起实践、人民和历史的检验。要以高昂的政治热情和旺盛的创造活力,在破解发展难题、推动科学发展中创先争优,在完成重大任务、应对重大挑战中创先争优,在服务人民、造福人民中创先争优,不断夺取“建设新青海、创造新生活”的新胜利。

  强卫强调,要建立健全创先争优的长效机制。全省各级党组织要不断总结完善、广泛有效地运用好活动成果。重点要贯彻落实省委《关于机关干部联系群众服务基层的意见》,围绕解决实际问题、强化社会管理、宣传教育群众、加强基层组织、培养锻炼干部的目标,进一步健全完善领导干部联系点、为基层和群众办实事、目标考核、激励保障等具体制度,使各项工作更加符合科学发展的要求、更加贴近人民群众的需求。要大力推进“高原先锋工程”,扎实推进新一轮“基层组织建设年”活动,确保基层组织建设各项工作落到实处、取得实效。

  会上,贵德县河阴镇大史家村党委书记毕生忠、门源县西滩乡党委书记周洛、西宁市城西区虎台街道医财巷西社区党支部书记、居委会主任孙岚、青海一机数控机床有限责任公司大件分厂工人乔明明、玉树州委常委、玉树县委书记吴德军分别代表受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和先进县(市、区)党委作了大会发言。会后,省领导亲切接见了受到表彰的全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员代表和创先争优活动先进县(市、区)党委负责人并合影留念。

  各州市地委、省委各部委、省直各机关单位、各民主党派、工商联、各人民团体、高等院校、科研院所、中央驻青单位、在宁的省属大型企业主要负责人,省委创先争优活动领导小组成员,全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员代表、创先争优活动先进县(市、区)委负责人,离退休老同志、省直机关干部职工、西宁市各族各界群众、国有企业党员职工代表参加大会。 (作者:辛勤)

 
网媒链接
 
河北新闻网
青海新闻网
国际在线
看中国网
中国台湾网
中国江苏网
红 网
中国广播网
大公网
东南网
宁夏新闻网
新 浪
搜 狐
千龙网
东方网
黄河新闻网
西部网
中安在线
大河网
每日甘肃网
中国甘肃网
大江网
光明网
金黔在线
华龙网
腾 讯
天山网
北方网
中国江西网
长城网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号