专题首页 | 最新快报 | 图说成就 | 中央精神 | 回顾十一五 | 分析评论 | 人物访谈 | 展望十二五 | 专家解读 | 网友热议 | 背景资料 | 相关专题 | 网媒链接
 
海东创先争优群众满意度96%

  青海新闻网讯 8月15日,在海东地区举行的创先争优总结表彰大会上,100个先进基层党组织和100名优秀共产党员获得表彰和奖励。记者了解到,在2010年和2011年创先争优活动评议中,群众满意度分别达到94.5%和96%。

  近年来,海东地区紧紧围绕全区经济建设“三大历史任务”和“在八个方面走在全省前列”的奋斗目标,按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的要求,在全区3087个党组织、66000多名党员中扎实有效开展了创先争优活动,基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用得到充分发挥,全区经济社会发展水平持续提升,2010年和2011年实现地区生产总值173.31亿元和219.4亿元,分别增长15.2%和18.5%。此外,全区各级党组织和广大党员共承诺办理事项12.6万多项,兑现承诺12.02万余项,践诺率达95.4%,为群众办实事好事3.6万余件,落实帮扶资金7.6亿元,受惠群众达89.7万人。在2010年和2011年创先争优活动评议工作中,群众满意度分别为94.5%和96%。此外,通过扎实开展“基层组织建设年”活动,创新方式,强化措施,解决了基层党组织建设中存在的突出问题和薄弱环节,完善了基层党组织建设的体制机制,健全了稳定规范的基层党建保障体系,基层党组织战斗力显著提高。 (作者:石子 王正艳)

 
网媒链接
 
河北新闻网
青海新闻网
国际在线
看中国网
中国台湾网
中国江苏网
红 网
中国广播网
大公网
东南网
宁夏新闻网
新 浪
搜 狐
千龙网
东方网
黄河新闻网
西部网
中安在线
大河网
每日甘肃网
中国甘肃网
大江网
光明网
金黔在线
华龙网
腾 讯
天山网
北方网
中国江西网
长城网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号