青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :科学发展 创先争优 > 本省争创动态 正文
全省创先争优活动总结交流会召开 齐玉出席并讲话
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2012-10-26 09:57
 

  青海新闻网讯(本网记者 许娜 摄影报道)  10月25日上午,全省创先争优活动总结交流会在西宁召开。会议传达了省委强卫书记对创先争优活动的重要批示精神,回顾总结了两年多来全省创先争优活动的经验做法和成效,概括了活动取得的经验启示,并对推动创先争优常态化长效化作出了安排部署。省委常委、组织部长、省委创先争优活动领导小组组长齐玉同志出席并讲话。

全省创先争优活动总结交流会召开(许娜/摄影)

  省委常委、组织部长、省委创先争优活动领导小组组长齐玉同志出席并讲话(许娜/摄影)

  齐玉指出,两年多来,全省1.8万多个党组织和34万多名党员积极投入创先争优活动的生动实践,始终加强组织领导、围绕关键环节、坚持示范引领,注重理论研讨和长效机制建设,推动了全省经济社会又好又快发展,维护了社会大局稳定,办成了一批惠民利民实事,促进了基层党建工作创新发展,为建设富裕文明和谐新青海提供了重要动力和坚强保证,取得了积极成效,达到了预期目的。

  齐玉强调,实践充分说明,创先争优活动是新形势下加强党的先进性、纯洁性建设的有效载体和重要抓手,是一项推动发展的活力工程、群众满意的民心工程、强基固本的基础工程,必须以党的执政能力建设和先进性建设为主线,切实把执政能力建设和先进性建设的要求转化为党组织和党员的生动实践和具体行动;必须围绕中心、服务大局,坚持与全省改革发展稳定大局深度融合、同频共振;必须紧扣发展实际和党员岗位特点,细化目标要求和工作举措,使活动看得见、摸得着、可操作;必须与时俱进、大胆探索,使基层组织建设富有鲜明的时代特色和丰富的实践特征;必须坚持党委领导与部门指导相结合、落实责任与督促检查相结合、宣传引导与党员自觉相结合,确保党的建设工作有序开展。

  齐玉要求,全省各级党组织要准确把握加强党的先进性和纯洁性建设的新部署新要求,在新的实践中不断推动创先争优常态化、长效化。要坚持创先争优的实践标准,抓好先进性和纯洁性教育,进一步激发和凝聚创先争优的内生动力;要更加注重基层组织建设,进一步提高基层组织建设科学化水平;要抓紧建立健全长效机制,进一步推动创先争优常态化、长效化;要在机关干部中落实联系群众服务基层工作任务,进一步加强和改进党员干部作风建设、密切党群干群关系;要深入实施“高原先锋工程”,进一步巩固和拓展创先争优活动成果。要以这次会议为新的起点,努力在“建设新青海、创造新生活”的伟大实践中创先进、争优秀、立新功,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  会上,省委统战部、省交通厅、省妇女儿童医院、中国水利水电第四工程局有限公司4个单位作了交流发言。省委创先争优活动领导小组成员,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省属高校、省管企业、中央驻青单位(企业)创先争优活动领导小组负责同志参加了会议。

 
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号