专题首页 | 最新快报 | 图说成就 | 中央精神 | 回顾十一五 | 分析评论 | 人物访谈 | 展望十二五 | 专家解读 | 网友热议 | 背景资料 | 相关专题 | 网媒链接
 
青海移动开展为民服务创先争优活动综述(下)

  青海新闻网讯 客户接待日阳光走基层

  开展客户接待日、电话接待日活动,面对面听取客户心声。自2012年5月起,青海移动在全省范围内开展客户接待日活动,每月省公司领导和各部门领导分批到西宁分公司营业厅亲自接待客户;各分公司领导及相关部门的负责人在当地营业厅接待客户。同时,开展电话接待日活动,每月由省公司领导和各部门领导分批到客服中心接听录音,受理客户咨询及投诉需求。据统计,截止到9月,客户接待日和电话接待日活动开展以来共接待客户600余人次,受理客户投诉及建议486件,监听电话287件,其中现场解决、解答客户咨询投诉297件,参与活动的客户满意度达到100%,拉近了与客户之间的距离。

  开展阳光走访基层工作,倾听员工心声。没有满意的员工,也就没有满意的客户。青海移动在“为民服务创先争优”活动中建立了“阳光走访基层”制度,由省公司领导、各部门领导、各分公司领导每月固定一至两天时间,专门下基层走访员工,倾听员工心声,回答员工关于企业管理、员工待遇等方面的疑问,听取员工关于企业发展方面的建议,为员工、班组解决实际困难。对员工反映的问题,力求做到事事有交待,件件有落实。截至目前,已先后开展25次阳光走访基层活动,共解决各类问题120多件,其中丰富员工文化生活和关爱困难员工两大类25件重点难点问题得到了有效解决。

  开展组织建设年创建文明企业

  青海移动从基层党支部入手,开展了“基层组织建设年”活动,有力地促进了创先争优活动。完成了基层党组织设置、领导班子、组织制度、经费场所保障、作用发挥等情况的全面调查,在此基础上,按照建设“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”和“四好”领导班子、“四强”党组织、“四优”共产党员的标准,在组织建设年活动中突出一个主题,就是要突出“强组织、增活力、创先争优迎十八大”这一主题。各级党组织贯彻“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,有序推进“基层组织建设年”活动。紧密结合工作实际,在开展创先争优活动中设立党员先锋岗25个、党员示范岗30个、党员示范窗口45个,通过“党员亮牌示范”,激发了党员的荣誉感、责任感和使命感,党员的先锋模范作用进一步凸显。

  青海移动在“为民服务创先争优”活动中注重了三个方面的结合,着力提升企业核心竞争力。一是把“为民服务创先争优”活动与建设文明企业相结合,积极营造文明进步和谐健康的企业发展环境。二是把“为民服务创先争优”活动与建设企业员工和谐关系相结合,加强企业员工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导员工融入文明企业、文明社会创建活动,营造和谐温馨的企业人文环境。三是把“为民服务创先争优”活动与建设企业文化体系相结合,广泛开展多种形式的员工文化活动,创新企业文化内容,不断满足员工精神文化需要,大力提高企业综合竞争力。通过创建活动,公司精神文明建设成果累累:西宁、海东分公司被中央文明委授予全国文明单位,省公司等6家单位被评为省级文明行业、文明单位,39家基层单位分别被授予国家级、省级青年文明号。

  “实”“活”“细”“促” “创先争优”创佳绩

  综观青海移动“为民服务创先争优”活动,能够立足青海移动实际,活动载体突出一个“实”字。以“岗位建功立业、争当发展先锋、推动跨越发展”为活动载体,区分市场、网络、财务、综合、物资等不同领域,精心设计特色鲜明、务实管用、喜闻乐见的活动主题,广泛开展形式多样、生动活泼、内容具体的创先争优活动,实现了创先争优活动与中心工作两手抓、两促进。能够创新工作思路,推进方法突出一个“活”字。通过评选表彰岗位能手、岗位标兵等系列活动,引导基层党组织和全体党员积极投身创先争优活动。把与地方政府携手开展扶贫助困活动作为深化创先争优活动的有力抓手,开展“联学共建”、 “一联一”结对帮扶活动,在企业OA办公网上创先争优活动栏内开办“优秀共产党员先进事迹”专栏,开展员工金点子征集,推动活动深入开展。能够围绕中心任务,践行点评突出一个“细”字。各级党组织和全体党员立足工作实际和岗位特点,广泛开展了“一诺三评”活动。“一诺”即公开承诺,基层党组织按照“我参与、我承诺、我践行”的要求,向所属党委和党员群众承诺创先争优目标、具体措施和完成时限,并将承诺情况公示,自觉接受监督。“三评”按照“谁来点”和“怎么点”两个核心点,通过明确点评对象、点评时间和点评程序,使领导点评不留空白、不留死角,切实做到“全覆盖”。能够注重活动实效,服务发展突出一个“促”字。坚持把解决实际问题、务求取得实效作为开展创先争优活动的出发点和落脚点,通过深入开展创先争优活动,在促进基层党组织和党员队伍建设、推动青海移动跨越式发展上取得积极进展和初步成效。

  在“为民服务创先争优”活动中,青海移动机关党委被省委授予全省“创先争优先进基层党组织”称号。同时,涌现出一批被中国移动表彰的先进集体和个人,黄南分公司李伟民被评为“创先争优优秀共产党员”、海北分公司机关党支部被评为“创先争优先进基层党组织”、客户服务中心被评为“为民服务先进窗口单位”、海东分公司平安营业部邓小媛被评为“为民服务标兵”。

  青海移动“为民服务创先争优”活动即将结束,但“为民服务创先争优”工作将转为常态化机制持续进行。青海移动将进一步巩固创先争优活动成果,把活动中好的经验、好的做法,用制度的形式巩固下来,将持续推进二十五项举措的落地实施和检测,将“为民服务创先争优”工作与营销工作相结合,将持续开展客户接待日和电话接待日活动等。面对当前市场竞争和未来发展趋势,青海移动将以创新的精神和勇气,深入研究新形势下通信发展的机遇、条件和载体,掌握主动性,积极推动公司稳步健康发展。

  服务是通信企业永恒的主题。从这个意义上说,青海移动“为民服务创先争优”工作在取得了阶段性的成效后,又进入一个崭新的盛大启航。 (作者:晓姝  林木)

 
网媒链接
 
河北新闻网
青海新闻网
国际在线
看中国网
中国台湾网
中国江苏网
红 网
中国广播网
大公网
东南网
宁夏新闻网
新 浪
搜 狐
千龙网
东方网
黄河新闻网
西部网
中安在线
大河网
每日甘肃网
中国甘肃网
大江网
光明网
金黔在线
华龙网
腾 讯
天山网
北方网
中国江西网
长城网
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号