建党90周年 
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科
党史知识问答
经典歌曲 红色影片
爱国主义教育基地
微博互动 留言板
中国青年网
   不朽的丰碑 永远的怀念              更多>>
   学党史、知党情、跟党走            更多>>
4月25日,庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛活动
4月26日,福建古田县,全国青少年“永远跟党走”青春歌会
5月4日,北京,“五月的鲜花——永远跟党走”全国大学生校园文艺汇演
4月25日,庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛活动
4月26日,福建古田县,全国青少年“永远跟党走”青春歌会
5月4日,北京,“五月的鲜花——永远跟党走”全国大学生校园文艺汇演
4月25日,庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛活动
4月26日,福建古田县,全国青少年“永远跟党走”青春歌会
   党史百科  知识竞赛
 红色典藏书籍
《中国共产党历史》
《中国共产党历史》
· 《中国共产党历史》第一卷
· 《中国共产党历史》第二卷
· 《中国共产党简史》
· 《解放战争(上、下)》
· 《苦难辉煌》
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
· 各级领导干部必备六个基本条件
· 中共全国代表大会五年举行一次
· 中国共产党中央委员会的任期
· 中国共产主义小组的建立
庆祝建党90周年党史知识竞赛试题及说明
  1.1919年,《新青年》杂志发表《我的马克思主义观》一文,系统地介绍了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本原理。这篇文章的作者是____。
A.陈独秀 B.李大钊 C.李达
全国党建知识竞赛试题
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和____的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。
A.新社会阶层 B.中华民族 C.知识分子 D.农民阶级
   红色影片
   经典歌曲
中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌
我爱你,中国
没有共产党就没有新中国
走进新时代
爱我中华
歌唱祖国
党啊,亲爱的妈妈
大中国
太阳最红,毛主席最亲
我和我的祖国
http://images.youth.cn/Video/lh/shanshandehongxing.flv
闪闪的红星
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
· 爱国主义影片展播——《复兴之路》
· 爱国主义影片展播——《烈火中永生》
· 爱国主义影片展播——《周恩来外交风云》
· 爱国主义影片展播——《鸡毛信》
少年英雄
建国大业
我的法兰西岁月
我的法兰西岁月
     留言板
   微博互动
huaer:党是我心中的一个梦,也是我心中一面永远飘扬的旗帜。从儿时的少先队员到校园时代的共青团员,在这条属于青春的道路上,我不断地向前,不断地努力,为的是那面心中的旗帜,那个20多年的梦。从第一次递交入党申请书,到每一篇思想汇报的形成,我的心灵受到了极大的震撼,思想也随之升华。
方枪枪:回忆我接触过的不少党员,他们是那样的平凡,没有激昂的豪言壮语,也没有惊天动地的伟绩,只是默默地耕耘,无私地奉献。以他们的榜样力量,在我们的心中点燃了一盏明灯,指引着我们,心甘情愿地跟着她,一生一世!
Flower:今天,永远是明天的起点!明天,我们将让生命的钟声敲得更加响亮!让奋斗的风雨来得更猛烈些吧!在新的世纪将面对更多的挑战,党始终象一盏明灯照亮我们前进的道路,始终象一道金色的阳光温暖我们年轻的心灵!永远照耀在深水流动着的标志上!
NorthFace:党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。
lisa981::值此五四,作为一群爱农学子,我们以兼具坚韧不屈精神和幸福、光荣、美艳长新之意的“花中皇后”献礼建党90周年
380::环顾周围,不乏中国共产党的光荣事迹,你们辛苦了!
shijie::回顾历史,党的光辉无处不在,望明日,更有勃勃生机,中国共产党必将带领中国人民创造更大的辉煌!
huitailang::伟大的党,高瞻远瞩,制定改革开放,建设有中国特色社会主义的伟大构想。
may::我读助了党旗的神圣,红领巾的光荣,读懂了党和少先队的血肉关系。
fangqiang::希望我早日入党,为祖国做贡献!
老晓孩::党员这面旗帜在群众心中高高飘扬,他们确实是这样做的。
翠花儿::在党的指引下,成长的道路充满动力与生机。
静水深流::我们把党比母亲,她把幸福给我们,把苦难留给自己。
鹅毛大雪::没有共产党哪来新中国?哪来的民族尊严和民族自豪?
luomay105::党员亮出身份亮出本事,切实为群众提供服务和帮助
红泥小火炉::奶奶说没有党的政策,哪有你们今天这样的生活呀
人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网 
青海新闻网 未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号