欢迎您来到青海新闻网今天是
设为首页  加入收藏
  现在的位置: 第十五届中国国际投资贸易洽谈会图片报道
第十五届投洽会青海主宾省开馆仪式在厦门举行[组图]
来源: 青海新闻网
发布时间: 2011-09-08 00:28:38
编辑: 叶枫


9月7日上午,第十五届中国国际投资贸易洽谈会主宾省青海馆开馆仪式在厦门国际会展中心举行。

  青海新闻网讯 (本网记者 冶生云 厦门摄影报道)9月7日上午,第十五届中国国际投资贸易洽谈会隆重开幕后,青海作为本届投洽会“主宾省”的重要活动之一,青海馆开馆仪式在厦门国际会展中心举行。

  国家商务部部长陈德铭,省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,福建省委常委、常务副省长张昌平,青海省委常委、省委秘书长王小青等领导出席。陈德铭、骆惠宁分别致辞,强卫宣布第十五届中国国际投资贸易洽谈会主宾省青海馆开馆。副省长王令浚主持开馆仪式。

  陈德铭在致辞中说,青海是我国西北一片辽阔的土地,那里有美丽的景色,丰富的资源,还有藏毯、绿色农产品等享誉世界的各种产品。今天,作为主宾省,青海举行了隆重的开馆仪式。希望大家有机会都能到青海去看看,到那里去旅游、去投资、去发展。预祝青海在本届“投洽会”上会取得丰硕的成果,也预祝未来十年,青海能够实现更大的发展。

  骆惠宁在致辞中首先代表青海省委、省政府对出席开馆仪式的各位嘉宾以及新闻界的朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,青海是中国的三江之源,是名山大川的故乡。丝绸之路、唐蕃古道见证了青海悠久历史。经过改革开放30多年的发展,青海发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,我们坚持以科学发展观为统领,全力以赴抓改革、转方式、惠民生、促和谐,经济社会发展呈现出速度加快、质量提升、效益向好、后劲增强的良好局面。作为我国重要资源战略接续地,青海既有丰富的盐湖、石油、煤炭、有色金属和水能、风能、太阳能等资源优势,又有国家深入实施西部大开发战略、推动藏区跨越发展、支持柴达木循环经济试验区建设的政策机遇,是一块开发潜力很大、发展前景广阔的投资热土。

  骆惠宁说,本届投洽会组委会把我省作为主宾省,给青海馆安排了最佳位置,我们很珍惜这一机遇。大家看到的青海馆,集中展示了青海的开放成就、投资环境、产业优势和合作前景,为广大客商了解青海提供了一个真实、快捷的窗口,也为我们进一步深化合作、共赢发展创造了良好的交流平台。他说,青海的土地充满生机,青海的人民纯朴好客。真诚欢迎国内外朋友和企业家们,走进大美青海、了解大美青海,到青海旅游观光、投资兴业。我们将以优质的服务,全力打造重商、亲商、富商的创业环境,与广大投资者携手共创美好未来。

  青海馆位于投洽会中心展区的旁边,外观设计以浅蓝色为主色调,环抱在晶莹水光之中,象征着“三江之源、中华水塔”的大气磅礴,突出了水的概念。展馆是一个开放式的结构,展示出开放、包容的胸怀。整个展馆以“大美青海、投资乐土”为主题,以“综合省情、大美青海、绿色青海、精品青海和玉树重生”五个板块为主线,整体设计新颖别致,显示出青海的后发优势,又一次迈出自信、开放、创新的步伐,吸引了众多客商媒体的目光。

  参加开馆仪式的还有投洽会组委会、厦门市的领导以及海内外工商界人士、社会各界嘉宾及新闻媒体的朋友。

  开馆仪式后,陈德铭、强卫、骆惠宁等领导兴致勃勃地参观了青海馆。


省委书记、省人大常委会主任强卫宣布第十五届中国国际投资贸易洽谈会主宾省青海馆开馆。


商务部部长陈德铭致辞


省委副书记、省长骆惠宁致辞


开馆仪式后,与会领导领导兴致勃勃地参观了青海馆。

 

 
活动动态
  更多>>
·省党政代表团参加第十五届中国国际投资贸易洽谈会青...
·第十五届中国国际投资贸易洽谈会青海馆自信亮相
·第十五届中国国际投资贸易洽谈会在福建厦门盛大开幕
·【本网】 青海馆吸引众多媒体关注[组图]
·【本网】青海特色民族歌舞激情上演第十五届投洽会[组...
 
图片报道
  更多>>
王令浚副省长接受省外...
青海馆吸引众多媒体关...
青海特色民族歌舞激情...
第十五届投洽会青海主...
 
大美青海
  更多>>
·青海简介
·人口民族
·行政区划
·自然地理
·历史人文
 
项目对接
  更多>>
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号
ICP证青B2—20040023号