设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方新闻网→ 西宁 海东 海北 黄南 海南 果洛 玉树 海西 城东 城中 城西 城北 湟源 大通 平安 民和 刚察
专题首页 | 图片报道 | 综合报道 | 基层风采 | 及时报道 | 音视频 | 过年那些事
  编者按:在过去的2011年度“百名记者下基层”活动中,省垣新闻单位和各州、地、市宣传部门按照要求,精心组织策划,记者踊跃参与,深入基层采访,刊发了一大批内容丰富生动,形式多样活泼,有影响、有特色的好新闻作品,集中展现了新闻工作者崇高的职业精神和良好的职业道德,受到全省社会各界的的普遍欢迎和赞誉,得到了省委领导的肯定和表扬。2012年是实施“十二五“规划承上启下的重要一年,是玉树灾后恢复重建的决战之年,还将迎来党的十八大和省第十二次党代会,大事多、喜事多、要事多。新年伊始,继续开展“新春走基层”活动,将通过新闻工作者下基层的亲身所见、所闻,进一步把广大干部群众的思想统一到省委十一届十一次全体会议精神上来,把力量凝聚到夺取新青海建设新胜利的实际行动中去。青海新闻网推出“新春走基层”专题,综合运用文字、图片、音视频、互动等多种形式,聚焦基层变化和各族群众欢度节日的喜人景象,反映我省经济社会发展取得的显著成就,营造喜庆热烈祥和的节日气氛。
您现在的位置:青海新闻网 2012记者新春走基层基层风采 →正文
走基层 记者在玉树:玉树,涌动的暖流
来源: 青海日报
发布时间: 2012-03-15 08:55:33
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯

  3月13日清晨,结古镇上空零星飘着雪花。可街头涌动着一股股暖流。

  北环路上,来自河南的王建华和同事们开始忙碌了。作为北京市政的一名工作人员,在3月初,经过单位的统一部署,开赴结古参战重建。

  连日来,我们在结古镇街头,捕捉到一个又一个感人的镜头。不管是中国铁建、中国建筑、中铁建工、中水电四大央企的建筑工地,还是北京、辽宁对口援建单位的指挥部,都可以看到一个个忙碌的身影。作为新玉树建设的开路先锋和骨干力量的各援建大军,肩负着党中央国务院的重托、承载着灾区群众的殷切期盼、满怀着对青海人民的深情厚谊,又开启了今年决战的大幕。

  初春的玉树,一股股暖流在涌动。 (作者:姚斌 晋美南杰)

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·走基层 记者在玉树:玉树灾后重建春季开工备战忙
[03月14日]
·走基层 记者在玉树:踏雪走访保平安
[03月13日]
·记者在玉树走基层:坐着公交车去新校园
[03月12日]
·走基层 记者在玉树:“我们有了新校园!”
[03月11日]
 
 
综合报道
  更多>>
·走基层话春耕系列报道之三:让科技进田...
·果洛积极开展防灾抗灾工作 确保牧民生活...
·果洛藏族自治州各县积极开展防灾抗灾工作
·果洛藏族自治州全力以赴开展抗灾保畜工作
·果洛发生轻度雪灾 我省各部门积极安排防...
·来自抗击雪灾一线的报道:河源新村里的...
·新春走基层:铁警铺就平安回家路
音视频
  更多>>
·走基层:蔬菜也有“身份证”
·走基层:平价供应让玉树灾区人民得实惠
·走基层:农产品“远程坐诊”科技服务“...
·果洛州河湟新城里的新生活
·走基层:果洛州加强图书馆建设 让“文化...
·走基层:让牧民群众看病更方便
基层风采
  更多>>
走基层:大山深处...
走基层话春耕系列...
记者在一线走基层 ...
新春走基层:他们...
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号