现在的位置: 2012专题2012西宁城市发展投资洽谈会直击现场
西宁:我们没有任何理由拒绝
来源: 西宁晚报
发布时间: 2012-09-11 14:44:49
编辑: 王海莲

  首届西宁城市发展投资洽谈会10日隆重开幕。图为省市领导参观展馆。赵凛松摄

  ●首届西宁城市发展投资洽谈会开幕 ●骆玉林宣布开幕毛小兵致辞王予波主持 ●推出重点项目287项,总投资额近1500亿元

  青海新闻网讯 9月10日,由市政府主办,西宁经济技术开发区管委会、各区县政府、市直相关部门共同承办的首届西宁城市发展投资洽谈会隆重开幕。优越的区位优势和政策优势,使西宁成为受人瞩目的投资热土、创业宝地。287项重点投资项目、总投资额近1500亿元,直接面对企业家、面对各类投资者,西宁正在为投资创业者提供广阔的市场空间和发展机遇。参会的众多客商高度评价西洽会,称赞西宁的投资环境。他们认为西宁给外地企业带来了发展机会,客商们没有任何理由拒绝西宁。

  省市领导骆玉林、毛小兵、曹文虎、鲍义志、王予波、苏荣、邹建胜、李晋青、姚琳、马海瑛、韩建华、闫树江、王海红、张永军、许国成、王彤及四区三县的有关领导、省内外520多家企业客商代表等出席了开幕式。省委常委、副省长骆玉林宣布开幕,省委常委、市委书记毛小兵致开幕辞,市委副书记、市长王予波主持开幕式。

  寻找商机共谋发展

  毛小兵在开幕式上指出,西宁是一座特色鲜明的城市,这里多民族聚居,多宗教并存,全市200万各族人民在这块土地上相濡以沫、共同成长,形成了包容诚信、务实创新的西宁精神,构成了西宁自信开放的支点。西宁是一座奋进崛起的城市,国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市、国家环保模范城市、国家森林城市的“五城联创”,让西宁方方面面都发生着深刻的变化。今天的西宁,经济社会快速发展,投资环境日益完善,产业集聚效应明显,在全省有着较高的发展首位度、产业支撑度、经济集中度和社会集聚度,后发优势强劲,投资空间广阔、发展潜力巨大。

  毛小兵指出,西宁是一座商机无限的创业城市,具备良好的投资环境,享受西部大开发、民族地区扶持和国家级高新技术开发区等优惠政策,我们将对城市基础设施建设、服务能力建设、打造宜居城市的投资项目给予更加优惠的待遇,我们也将竭力为国内外客商到西宁投资兴业提供更多便利。此次洽谈会精心发布287项重点项目,总投资额近1500亿元,我们将努力为广大客商、所有投资者提供公开、公平、公正法治的投资环境。

  新华联集团瞄准海湖新区

  无论是十大片区项目还是七大支柱产业项目,这次投资洽谈会推出的所有项目吸引了投资商们的眼球。“经过我们对西宁的实地考察和多次沟通,我们认为西宁发展环境优越,后发优势明显,所以集团于去年底在西宁海湖新区投资30亿元,打造新华联广场城市综合体项目。”新华联集团不动产股份公司总经理苏波充满信心地告诉记者。据介绍,目前项目已完成40万平方米、近10亿元的投资,在海湖新区核心区的新华联综合体项目,将为西宁打造集多种业态的高端商业、居住区。

  30多家闽商活跃在洽谈现场

  记者见到福建商会会长范明阳时,他正在洽谈区忙得不可开交。范明阳说,此次洽谈会,他们从本地、老家组织来了30多家企业,这些闽商对西宁新的规划中的片区改造特别感兴趣,目前已确定闽商将加盟曹家寨村片区的建设。他们在接手此项目后,将努力推动曹家寨片区的经济转型,使片区成为具有良好居住氛围和高品质商业服务的区域性生活服务中心。(作者:啸宇)

 
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
相关链接
 
·青海广播电台
·西海都市报
·青海电视台
·柴达木日报
·青海法制报
·西宁晚报
·中国藏族网通
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号