现在的位置: 2012专题2012西宁城市发展投资洽谈会直击现场
12块“宝地”令房产商心动
来源: 西宁晚报
发布时间: 2012-09-12 09:51:00
编辑: 王海莲

  未来西宁将是众多企业家的投资热土!胡友军摄

  青海新闻网讯 昨日开幕的西洽会上,西宁市国土资源局举办了国有土地建设用地使用权出让推介会上,推介的黄金地段12幅土地,吸引了众多省内外房产投资商的眼球。

  在经济学家眼中,土地储备被形象地比喻为“土地银行”,土地是城市最大的国有资产,只有建设规范的土地市场,才能创造出更多的财富和效益,促进社会经济良性发展。据了解,本次推介的12幅土地中,其中有9幅土地为商业、住宅用地,3幅为加气站用地,这些土地全部分布于市区以及城郊繁华地段,规划用途涵括商住、商业、住宅、加气站等。

  在12块“宝地”中,位于柴达木路地段的5幅商业用地均位于同一片区域内,属城北区重点投资开发热点建设项目。近年来,市政府每年投入大量资金改善该区域的基础设施和环境景观,这几个地块的面积和规模适中,便于整体规划、整体操作,具备了规模开发的条件,有利于提升开发企业的品牌效应。

  针对目前我市加气站屈指可数,而需要加气的公交车、出租车等车辆逐渐增多,加气站供不应求的情况,市国土资源局推介的祁连路、南川东路、海山路段三宗加气站地块成了大多数投资商眼里最宝贝的地段。来自我市的中房银川、民惠、世通、茂祥等15家房产商瞄准了本次商机,都想在此次推介会上拿下最珍贵的那块“宝地”。(作者:芳旭)

 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
相关链接
 
·青海广播电台
·西海都市报
·青海电视台
·柴达木日报
·青海法制报
·西宁晚报
·中国藏族网通
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号