现在的位置: 2012专题2012西宁城市发展投资洽谈会最新消息
西宁市重磅推出四十个工业项目 青稞牦牛骨汤方便面有望上市
来源: 西海都市报
发布时间: 2012-09-12 10:39:39
编辑: 王海莲

  青海新闻网讯 9月11日,作为本届西洽会的重要活动之一,西宁市工业产业项目专题推介会在青海国际会展中心B馆举行。西宁市结合当前西宁工业发展的定位和产业发展的重点,结合产业政策及西宁产业布局,确定了新能源、新材料、有色金属深加工、装备制造、化工、特色轻工、新型建材七大类40个项目,总投资210亿元。

  据了解,目前,我省的包装工业长期滞后于全省经济的发展,省内名优特色食品、药品的包装大部分依赖省外供应,省内没有规模化的包装工业。为了解决这一难题,西宁市将在湟源县大华工业园建设年产4000吨的食品药品包装基材建设项目。这一项目总投资0.26亿元,年实现营业收入0.65亿元。项目的建成,将解决我省名优特色食品、药品包装依靠外省供应的局面,真正实现“我的包装我做主”这一目标,也将填补片剂药品包装在我省的空白。

  青稞、牦牛骨,这可是每个青海人再也熟悉不过的东西。在昨日的推介会上,记者了解到,西宁市将利用我省的青稞资源优势及牦牛骨的营养保健优势,建设年产1000吨青稞牦牛骨汤方便面生产线。这一项目总投资0.16亿元,目前,项目万事俱备,只待“主人”到来,便可开工建设。这个项目建成后,年可实现销售收入0.3亿元,可提供就业岗位80个。

  此外,西宁市还将充分利用我省丰富的马铃薯资源,建设年产5000吨马铃薯休闲食品项目。这一项目总投资0.5亿元,年可实现销售收入两亿元。(作者:吴亚春)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·城投会亮点:“我在这里寻找事业的根基”
[09月12日]
·城投会亮点:各区县忙着“散名片”
[09月11日]
·西宁城投会抛出283个大“绣球”等你接
[08月17日]
·西宁城投会拟推介项目283项总投资1482亿元
[08月17日]
 
 
 
相关链接
 
·青海广播电台
·西海都市报
·青海电视台
·柴达木日报
·青海法制报
·西宁晚报
·中国藏族网通
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号