现在的位置: 2012专题2012西宁城市发展投资洽谈会直击现场
西宁城市发展投资洽谈会圆满落幕 落地项目68个签约资金达251.33亿
来源: 青海新闻网
发布时间: 2012-09-12 19:23:15
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道)  9月12日下午,2012西宁城市发展投资洽谈会举行落地项目及知名企业战略合作协议集中签约仪式。省委常委、常务副省长徐福顺,省委常委、西宁市委书记毛小兵,西宁市四大班子领导以及大连万达、路德集团、中国佳飞集团、北京永泰房地产集团等省内外200余家企业投资商代表,西宁市各区县、市直有关部门负责同志出席签约仪式。集中签约共81个项目,签约金额超过500亿元。至此,2012西宁城市发展投资洽谈会圆满落幕。

  省委常委、常务副省长徐福顺,省委常委、西宁市委书记毛小兵等有关领导出席签约仪式。本网记者崔永焘摄

  此次集中签约的81个项目中:落地项目68个签约资金251.33亿元;签署战略合作框架协议项目2个,签约资金128.80亿元;签署尚需进行土地“招拍挂”及进一步明确建设内容项目11个,签约资金133.2亿元。按项目分:城市建设类项目39个,签约资金379.45亿元;产业发展类项目9.05亿元;旅游类项目13个,签约资金65.4亿元;商贸流通类项目7个,签约资金26.33亿元;农林牧业类项目3个。签约资金4.7亿元;土地拍卖5块,成交价8.8亿元。

  客商签约。本网记者崔永焘摄

  西宁市委副书记、市长王予波在签约仪式上指出:首届“城市发展投资洽谈会”是西宁市在积极应对复杂多变的国内外经济环境,全面贯彻落实青海省十二次党代会精神的形势下举办的一次重大经贸活动。洽谈会坚持“规划引领、项目为主,专项推介、招商为主”的原则,顺应发展要求,彰显西宁特色,充分展示了全市经济社会发展取得的新成就,洽谈会的成功举办,必将为全面推进国家循环经济发展先行区、生态文明先行区和民族团结进步示范区建设,奋力实现建设“生活之城”、“幸福之城”目标发挥积极的促进作用。

  这次洽谈会是西宁城市发展史上规格最高、规模最大的洽谈会,是一次直接面向各类投资者、与投资者对话、推介城市发展的投资盛会。整个洽谈会充分彰显了西宁特色、宣传了城市形象、实现了共赢目标。呈现出三大亮点:一是展会规模盛况空前。这次洽谈会以项目推介和投资洽谈为主,专门设置了城市发展、城市建设及重点项目、产业项目、综合开发等7个综合性展区,共推出城市建设、产业发展、文化旅游、商贸流通及农林牧水等各类投资项目287项,投资额达1500亿元,为投资者和创业者提供了广阔的市场空间和发展机遇。期间共到会省内外知名企业522家,近1000名客商聚集洽谈,同时,吸引社会各界及广大市民到会参观,参观人数超过万人。西宁的建设成就和发展前景引人注目,西宁的吸引力、凝聚力和影响力进一步增强。

  二是内容精彩纷呈。这次洽谈会,以项目推介洽谈为载体,以加大招商引资力度,强化战略合作为目标,通过广泛推介交流洽谈,为打造宜居避暑的首选地、青海文化的宣传地、休闲旅游的聚集地、产业发展的聚集区,构建西宁城市建设、产业发展、文化旅游融合发展新格局,建设高原山水花园城市和人民满意的“生活之城、幸福之城”搭建了新的平台,增添了新的内涵。期间,共举办5场专题项目推介会、1场土地拍卖说明会及多次实地参观,7场专区签约仪式,1场集中签约仪式。各项活动紧紧围绕合作发展的主题,内容丰富、重点突出,彰显了生机和活力。

  三是成果成效显著。在加强交流、增进了解、推介项目、共谋发展、实现共赢的基础上,通过积极的努力,洽谈会签约项目共71项,总投资额270.33亿元,战略合作协议12个,签约资金263亿元。土地拍卖5块,拍卖成交价8.8亿元。这些项目符合国家产业政策,符合绿色、低碳、聚集、循环的要求,实现了项目质量新的突破,为产业转型升级,构建新型城市建设与产业体系,打造西部地区内陆开放经济战略高地夯实了基础。

  城市发展投资洽谈会作为市政府主办的重大盛会,开辟了西宁对外开放的新窗口、海内外客商创业兴业的新平台,将成为展示西宁形象的又一张“金名片”。

  签约仪式由西宁市副市长、西宁城市发展投资洽谈会执委会主任许国成主持。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·西宁城市发展投资洽谈会推介文化旅游项目
[09月12日]
·西宁挂牌出让国有建设用地,8宗地“名花有主”
[09月11日]
·2012西宁城市发展投资洽谈会继续推介热点项目
[09月11日]
·"投资夏都,合作共赢"西宁城市发展投资洽谈会开幕
[09月10日]
·西宁城市发展投资洽谈会向与会客商推介12宗土地
[09月11日]
 
 
 
相关链接
 
·青海广播电台
·西海都市报
·青海电视台
·柴达木日报
·青海法制报
·西宁晚报
·中国藏族网通
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号