情系藏区 | 藏区发展 | 民族团结一家亲 | 图说成就 | 民族宗教政策 | 学习资料 | 分析评论 | 人物访谈 | 视听报道
现在的位置: 青海新闻网2012专题共同团结进步 共同繁荣发展视听报道
黄南州开展反自焚专项斗争行动
来源: 青海广播电视台
发布时间: 2012-12-21 20:45:01
编辑: 雪念心珠

  黄南打响反自焚专项斗争

  黄南州委日前召开开展反自焚专项斗争(视频)动员会议,决定从现在起至2013年4月15日,在全州范围内开展一场反自焚专项斗争,全力维护黄南地区的社会大局和谐稳定。至此黄南州反自焚专项斗争正式拉开帷幕。

  会议宣读了《黄南州开展反自焚专项斗争的实施方案》。《方案》明确了开展反自焚专项斗争的重大意义、指导思想、工作目标、工作原则、工作步骤和工作要求。

  会议强调,各地党委政府要在思想教育引导上下功夫,真正把专项斗争的过程转化为引导群众树立正确是非观的过程。各地区、各部门要结合当前正在开展的学校、寺院、农牧区爱国主义教育和社会主义法制宣传教育活动,切实加大思想教育和宣传舆论引导力度,将反分裂、反渗透、反自焚斗争摆在事关国家核心利益,事关中华民族利益,事关藏区发展稳定,事关各族人民群众切身利益的政治高度,要向群众讲明白与达赖集团的斗争,不是宗教问题,更不是民族问题,而是维护祖国统一和分裂祖国的问题,旗帜鲜明地揭露分裂势力蛊惑煽动、践踏生命、祸藏祸教的反动本质,为专项斗争奠定良好的社会舆论基础和群众思想基础。并针对目前干部职工存在的问题,强化骨干培训,解决干部职工“不会讲”的问题,强化爱国主义和社会主义法制宣传教育活动,解决“讲什么”的问题,要坚定政治立场,解决“不敢讲”的问题。

  会议强调,中央明确指出,自焚与反自焚的斗争已经成为我们同达赖集团进行分裂与反分裂斗争的重要表现形式,已经成为一场尖锐复杂的政治斗争。要在教育挽救和依法打击上下功夫,真正把专项斗争的过程转化为匡正社会风气的过程;要在打牢基层基础工作上下功夫,把专项斗争的过程转化为提高基层党组织执政能力的过程;要在加强和创新社会管理上下功夫,把专项斗争的过程转化为社会管理创新的过程;要在加强组织领导上下功夫,把专项斗争的过程转化为提高执政能力和水平的过程。 (来源\西宁晚报   作者\扎西)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号