设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地方新闻网→ 西宁 海东 海北 黄南 海南 果洛 玉树 海西 城东 城中 城西 城北 湟源 大通 平安 民和 刚察
专题首页 | 图片报道 | 综合报道 | 基层风采 | 及时报道 | 音视频 | 过年那些事
  编者按:在过去的2011年度“百名记者下基层”活动中,省垣新闻单位和各州、地、市宣传部门按照要求,精心组织策划,记者踊跃参与,深入基层采访,刊发了一大批内容丰富生动,形式多样活泼,有影响、有特色的好新闻作品,集中展现了新闻工作者崇高的职业精神和良好的职业道德,受到全省社会各界的的普遍欢迎和赞誉,得到了省委领导的肯定和表扬。2012年是实施“十二五“规划承上启下的重要一年,是玉树灾后恢复重建的决战之年,还将迎来党的十八大和省第十二次党代会,大事多、喜事多、要事多。新年伊始,继续开展“新春走基层”活动,将通过新闻工作者下基层的亲身所见、所闻,进一步把广大干部群众的思想统一到省委十一届十一次全体会议精神上来,把力量凝聚到夺取新青海建设新胜利的实际行动中去。青海新闻网推出“新春走基层”专题,综合运用文字、图片、音视频、互动等多种形式,聚焦基层变化和各族群众欢度节日的喜人景象,反映我省经济社会发展取得的显著成就,营造喜庆热烈祥和的节日气氛。
您现在的位置:青海新闻网 2012记者新春走基层基层风采 →正文
记者在路上在现场:“冬站三九” 保畅通
来源: 青海日报
发布时间: 2013-01-10 09:52:23
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 元月9日,“三九”第二天,冬日的西宁街头,寒气袭人。9点59分,西宁市城中区交警队警员冯斌准时接班,站在了每天过往车流量最大的市中心大十字路口开始执勤。

  “每天上下班高峰期这里是交通最拥挤的时候,身为交警我们不能有一丁点儿的马虎……”冯斌一丝不苟地指挥交通,眉毛上凝结着一层薄霜。

  冯斌,今年只有22岁。当同龄的孩子还在温暖的家中享受快乐与宁静时,冯斌已站在寒风凛冽的路中,指挥来往车流人群安全地通过道路。每天早上7时许,不论刮风下雪,冯斌和他的同事们绝对是雷打不动地站在路口,指挥车辆有序通过。过路的行人都冷得不愿伸出手来,但他们却要每天上千次地挥手臂做指挥手势,手势一点儿都不打折扣。

  寒风呼啸中,冯斌的脸色由红润变得发青,但他一直在发出标准的指令,让车流保持畅通。直面寒风的他好似感觉不到刺骨的寒意,其实,他的身体已被冻得微微颤抖,但他一直保持笔直的姿态,直至工作结束。

  入冬以来,冯斌每天都要在寒风中坚守岗位6个小时。他说,最费神的时候就是早、中、晚上下班时间,特别是进入寒冬后,人们要急着赶路。由于这三个时段的车流量和人流量比较大,交通比较拥挤,比较难管理。寒冷的冬天,又最容易出交通事故。此外,冯斌和他的同事们每天还要值班巡逻,遇到路面堵点,及时疏导交通。进入“三九”天,西宁的天气变得更加寒冷,谈到如何应对寒冷,冯斌会心地一笑:“再冷,我就再多穿一件。”(作者:林玟均)

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
综合报道
  更多>>
·寒冬里的民生:恪尽职守保安全
·寒冬里的民生:冒着严寒送温暖
·记者在路上在现场:特色种植,产业化是...
·四区两带一线行:沙柳河畔种草忙
·农发行省分行15亿元贷款支持新农村建设
·我省举行劳模先进事迹报告会
·记者在基层:一个村委会主任的“羊经”
音视频
  更多>>
·省社科院组织专家学者走基层
·百万元项目帮助牧区贫困生圆读书梦
·果洛州:干部群众捐款献爱心
·平安——“创先争优”为新农村建设增活力
·万名干部下基层:省政协五帮五送五推活...
·万名干部下基层:湟中县创新方式宣讲一...
基层风采
  更多>>
迎新春 看变化——...
喜迎全省两会 记者...
把十八大精神播撒...
记者在路上在现场...
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号