第八届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
  现在的位置: 青海新闻网2013专题第九届中国·循化“兴旺杯”国际抢渡黄河极限挑战赛媒体关注
 
助阵黄河挑战赛 昨夜“花儿”雨中绽放循化
来源: 西海都市报
发布时间: 2013-06-16 09:31:08
编辑: 陈悦

  青海新闻网讯  雨中的积石山,娇媚迷人。雨中漫唱的“花儿”,悦耳透亮。6月15日20时,“兴旺杯”第九届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛“花儿”晚会,在循化撒拉族自治县黄河南看台拉开帷幕。

  18时30分,热闹了一天的循化开始归于平静。观看了一天赛事的热心观众,留守在看台,静候“花儿”晚会开始。此时,天空中下起了小雨,可观众们热情高涨,打伞的,披塑料布的,淋着雨的,热爱“花儿”艺术的观众聚集在黄河岸边。

  20时,随着主持人宣布晚会开始,看台上沸腾起来,热心的循化人为所有演职人员送上热烈的掌声。和着黄河拍岸声,积石山间响彻撒拉族民歌《依秀尔玛秀尔》《艳姑尕乃罕》;来自陕西的苏文,一曲“信天游”《东方红》带动了现场的气氛,台下的观众跟着节奏哼唱起来。当主持人报上“花儿皇后”苏平的名字后,台下的掌声和欢呼声此起彼伏。有“花儿”艺坛长青树之称的苏平,为家乡的父老乡亲演唱了经典的《雪白的鸽子》等曲目。

  来自新疆、宁夏和我省的“花儿”高手们,和着雨点,在黄河边尽情漫唱。这一夜,循化无眠。(作者:姚兰)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·西北五省区“花儿”演唱会“出青进陇”
[06月15日]
·王洛宾与花儿的青海音乐之夜
[06月15日]
·2013青海国际水与生命音乐之旅 纪念花儿音乐第一人王洛宾
[06月14日]
 
 
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号