第八届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
  现在的位置: 青海新闻网2013专题第九届中国·循化“兴旺杯”国际抢渡黄河极限挑战赛媒体关注
 
国际黄河抢渡赛给循化带来人气、商气和财气
来源: 青海日报
发布时间: 2013-06-17 09:10:10
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 “兴旺杯”第九届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在循化撒拉族自治县举行期间,我们惊喜地发现,抢渡黄河赛除了让大家观赏到高水平的比赛外,还给举办地带来了人气、商气、财气。

  6月15日晚,我们在循化县城看到,虽然天空淅淅沥沥下着小雨,但大街上依然人声鼎沸,循化县城俨然成为了不夜城,而这一切都因抢渡黄河赛在这里举行。确实,我们在采访中发现,虽然抢渡黄河赛赛事本身比较简单,但通过赛事这个载体,取得的社会效益是无法估量的。

  采访中,积石镇一小饭馆的韩老板告诉记者,他在积石镇开了多年的饭馆,由于守信,生意一直不错,每天基本上都能卖出近三袋面。令韩老板高兴的是,每年抢渡赛期间,是他生意最好的时候,吃饭的人整天接连不断,去年抢渡赛期间,有一天卖出了11袋面,而今年的生意绝不比去年差。一加工线辣椒面的老板说,很多人来到循化后,都会带点线辣椒或线辣椒面回去,由于抢渡赛期间来的人多,他的生意特别红火。

  循化县县委常委、宣传部部长贺生杰告诉记者,抢渡黄河赛作为一项融体育、文化、旅游于一体的综合品牌传播平台,不仅通过来自各国、各地的运动员和游客扩大了对外影响,更重要的是通过省内外各大新闻媒体的镜头,将循化县独特的民族文化和优美的自然景观展现给外界。通过前八届连续举办的情况看,抢渡黄河赛给循化聚拢了人气、商气、财气,极大地促进了餐饮接待、宾馆服务、旅游纪念品生产加工等行业的蓬勃发展,拉动了循化县经济社会持续快速发展。2012年,循化县共接待国内外游客116.38万人次,实现旅游收入4.1亿元,这当中,抢渡黄河赛发挥了重要的作用,一年一度的抢渡黄河赛已经成为了循化社会经济发展的助推器。 (作者:幼丽)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·第九届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛圆满落幕
[06月17日]
·飞歌扬舞竞风流——国际抢渡黄河极限挑战赛开幕式侧记
[06月16日]
·第九届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛开幕
[06月16日]
 
 
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号