第八届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
  现在的位置: 青海新闻网2013专题第九届中国·循化“兴旺杯”国际抢渡黄河极限挑战赛媒体关注
 
第九届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛圆满落幕
来源: 青海日报
发布时间: 2013-06-17 09:10:10
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 6月16日,“兴旺杯”第九届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在循化撒拉族自治县落下帷幕。经过两天的激烈角逐,各组冠军名花有主,山西潞安冬泳队成为最大赢家,团体总分雄踞榜首,而首次参赛的循化县代表队表现强劲,拿下了3个小组的冠军,团体总分也排在第四。

  两天来,来自美国、加拿大等15个国家的34支代表队共230名勇士,不畏强烈的高原反应、湍急的水流、冰凉的河水,勇敢挑战自我,挑战极限,赛出勇气和水平,劈波斩浪,精彩纷呈。

  6月16日决赛当天,虽然河水湍急,但大部分选手都完成了抢渡黄河的任务。男子组方面,湖北省武汉市江汉桥冬泳代表队的董琳获得男子A组冠军,来自循化县代表队的尹默林和孙大革拿下了B组和D组头名,C组冠军则被杭州泳协悠泳俱乐部会代表队的张韬摘取。女子组方面,武汉市江汉桥冬泳代表队的徐馨和刘文婷将A组和B组冠军收入囊中,C组冠军由循化县代表队的邵文芳获得,D组冠军则落在了山西潞安代表队的薛丽敏手中。团体方面,山西潞安代表队名列榜首,杭州悠泳俱乐部占得次席,武汉江汉桥队获得第三,循化县代表队获得第四。

  比赛期间,循化县城处处是一派节日的景象。赛事组委会的相关负责人表示,经过几年的努力,抢渡黄河赛越来越成熟,与国际一流大赛的差距愈来愈小。 (作者:幼丽)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·第九届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛结束
[06月16日]
·飞歌扬舞竞风流——国际抢渡黄河极限挑战赛开幕式侧记
[06月16日]
·第九届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛开幕
[06月16日]
·第九届国际抢渡黄河极限挑战赛将于6月14日开赛
[05月08日]
 
 
 
青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
新闻登载许可国新办[2001]55号 ICP证青B2—20040023号