青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动省内报道
青海省红十字会全面启动党的群众路线教育实践活动
来源: 青海新闻网
发布时间: 2013-07-12 13:54:37
编辑: 王海莲
7月12日,青海省红十字会党的群众路线教育实践活动全面启动 本网记者 刘志强摄

  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 摄影 报道)7月12日上午,青海省红十字会召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第五督导组组长、省政协原副主席韩玉贵出席会议并作重要讲话,省红十字会党组书记、常务副会长、教育实践活动领导小组组长孙林作动员讲话。省委第五督导组、省红十字会全体干部职工、基层红十字会代表、红十字志愿者代表共50余人参加了动员大会。

  孙林在动员讲话中指出,中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的安排部署后,会党组及早行动,组织党组成员和全体党员认真传达学习中央领导的重要讲话精神、下发的意见以及省委十二届四次全会精神,成立了教育实践活动领导小组及办公室,研究制定并经省委督导组审定了实施方案,为党的群众路线教育实践活动的深入开展奠定了思想基础和工作准备。

  动员会要求,全体党员干部要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,深刻领会“三个必然要求”的重要论述,深刻认识“四风”的严重危害,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,切实解决存在的作风不正的问题,以教育实践活动的实际成效赢得社会各界的信赖和支持。党员干部要明确教育实践活动的总要求、基本遵循、解决的根本问题、采取的重要方法、聚焦的突出问题和基本的规定动作,在具体工作中要紧紧抓住“三个重要环节”,努力做到“八个紧密结合”,切实做到教育实践活动与业务工作两手抓、两不误、两促进。

  另外,省红十字会还实施“红十字博爱助残”项目,安排90万元专项资金为玉树灾区贫困肢体残疾人安装假肢,并配备康复辅具。继续实施好台湾红十字组织“寒梅计划”项目,为玉树灾区的贫困高中生及大学新生发放助学金,对玉树州所属中小学2400名教师开展应急救护知识培训,为每一名参加培训的教师免费配发急救包。实施“健康促进”项目,安排资金90万元,在玉树杂多县开展藏医培训;安排资金46万元,组派五支医疗队赴玉树灾区开展义诊义治、大病筛查;联合省心脑血管病专科医院,在玉树开展“先心病儿童救治”项目。实施灾区“牧民新生活”项目,安排资金200万元为称多县贫困户修建院墙大门。并认真研究在省内其他少数民族地区开展创建民族团结进步先进区中的红会项目和品牌,把红会工作融入“三年打基础、八年创先进”的总体目标中。

  据了解,今年省红十字会还对筛查出的200名贫困家庭先心病患儿和58名贫困唇腭裂患儿实施免费手术治疗。与青海省红十字医院、山东省济宁医学院附属医院联合开展“爱心医疗救助工程”。安排资金120万元在青海湖、塔尔寺、孟达天池等5个旅游景点建设幸福天使红十字救护站。

  韩玉贵对青海省红十字会开展教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定。她重申了中央和省委对开展教育实践活动的基本要求,强调省红十字会各级党组织要高度重视,精心组织,狠抓落实,确保教育实践活动取得实效。要把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成本单位各项任务紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,使活动和中心工作两手抓、两不误、两促进。督导组将按照省委的部署要求,紧紧依靠省红十字会党组开展督导工作,坚持以好的作风抓督导,求真务实,狠抓落实,努力把督导工作各项任务落到实处。

  省红十字会常务副会长、教育实践活动领导小组组长孙林作动员讲话 本网记者 刘志强摄

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作