创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区评论感言  
从达赖们的又一次“噤声”说开去
来源: 中国西藏网
发布时间: 2013-08-23 11:28:22
编辑: 刘志强

  随着日本两次阻止核泄漏努力的相继失败,全球有史以来面对的最大核威胁的气球不断膨胀。据报道,中国已有37个省检测到来自日本的核放射特质,中国的五个藏区省中,四个省的空气中已经存在核辐射的因子。人们无法知道,随着福岛泄漏的核物质不断注入太平洋,这个多灾多难的星球可能面临什么样的灾难。

  至少,我们这些地球生物所面对的环境,将会面对空前的考验。虽然专家们一再宣称人类的健康不会受到威胁,但毕竟这是一场史无前例的考验,海洋生物的基因、地球生物的基因、人类的基因以及千百种植物的基因,会因而受到什么程度的影响,需要这个世界的共同关心和共同努力。值此危难时刻,需要人类以慈悲之心,共同担当。只以中国论,数以千万计的海外中国人,无不对家乡的情形表示焦虑和关注。数以万计的海外藏胞,对四省藏区倾注着关切之情。

  然而,达赖们却似乎充耳不闻、视而不见。那架势,仿佛一下子那里的人们绝了种、断了后,更合乎他们的胃口。谁让你们不摇着尾巴跟在“尊者”后面走,倒霉活该!

  就在不久前,达赖们还在逢人便讲,西藏的环境受到了“空前的毁坏”,中东北非的动乱,仿佛是一剂勾兑吗啡的高浓度鸡血,注入进了他们的静脉。从几日前还嚷着要“接谈”一下子变了嘴脸,上足了发条可劲儿蹦达;并且,因为“西藏独立”在某人的有生之年“即可解决”,所谓的“环境问题”作为一颗棋子,瞬间变得无足轻重了。

  不管达赖们心中蕴藏的善意与恶意、有意与无意的配比如何,有一点是肯定的,中国人的生命在他们眼中无足轻重,藏区省人民的生命在他们眼中无足轻重。否则,何至于连一句关切的话都可以吝啬到不给,打了很久的“藏汉友好”大旗忽然停摆呢?

  进一步的猜想是,日本是达赖们后台主子的“铁杆儿”,万一马屁拍到蹄子上,话说的不中听,那后果可远远大过什么“西藏环境问题”了!

  (作者:中国西藏网特约评论员 扎西)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号