创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区评论感言  
利比亚战事背后西方的民主假面
来源: 中国西藏网
发布时间: 2013-08-23 11:28:23
编辑: 刘志强

  电视画面上,躺在医院病床上的利比亚儿童无助的眼神,牵动着全世界人类灵魂深处的善良与良知,令人为他们遭受的灾难和不幸拍案愤慨。大言不惭地打着所谓“摧毁专制统治者”旗号的西方国家,出于种种个人及其集团的利益——而不是国民的利益,悍然发动了对利比亚的战争,其自私和虚伪的本性再次暴露,民主、自由、平等的假面碎落无遗。

  曾向小布什政府力陈虐囚好处的法律顾问约翰·柳以空前的兴致借《华尔街日报》摇唇鼓舌,敦促奥巴马政府无视《联合国宪章》,进入利比亚战场:“抛开联合国陈旧的规定,美国可以挽救生命,提高世界福利,同时保护自己的国家利益。”如此赤裸裸的损人利己的世界观着实让人乍舌,他们冰冷的心肠,从来不会在意被夺去亲人的战火遗孤的伤与痛。这些国家在保护自己国家利益或者说谋求自己国家利益的时候,总是推出“反人类罪”、“种族灭绝”等罪名,一方面妖魔化这些国家,抹黑因逆背其意而要除之后快的那些国家的领导人,制造军事干涉的理由;一方面生造种种舆论,骗取国民和世界的所谓认同,捞取政治资本。

  这些发动和参与利比亚战事的国家有哪些私心呢?主导第一次战事的法国总统萨科齐,近两年丑闻百出,去年由于劳工部长从政不廉陷入政治被动,政治献金丑闻不断,退休体制改革遇阻,持续走低的民调支持率,罗姆人驱逐法案招致国内外抗议,改组内阁又被指“换汤不换药”,可以说在疲于奔命;近日遭到起诉的意大利总统贝卢斯科尼,经济增长缓慢,债台高筑,性丑闻接连曝光,以至于今年二月百万妇女抗议示威;美国总统奥巴马在当前政治态势下也是压力重重,经济困局久未解脱,支持率不断下滑,甚至一些持枪权利极端分子、茶党群众煽动者已经把奥巴马比作希特勒,路透社和益普索调查机构近日宣布一美国民调指出,有64%的美国人认为“国家正走在错误的轨道上”,这次动武被认为未经总统授权违反宪法,甚至属“可以被弹劾的行为”。利比亚战争不过是一道转移视线的“障眼法”,是许许多多西方政客们惯用的手法与伎俩。正是这种自私与冷血,制造了又一个伊拉克、阿富汗式的生灵涂炭。

  回头想想,西方一些国家在中国西藏事务上,不也总是在制造类似“西藏文化灭绝论”、“西藏宗教迫害”的论调吗?!

  由此想开,美国等西方一些国家经常拿人道主义幌子干涉中国的西藏事务,其荒唐性与自私自利是显而易见的。 (作者:中国西藏网特约评论员 扎西)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号