创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区图片报道  
牧民代表才层玛的心里话
来源: 新华社
发布时间: 2013-08-23 11:58:22
编辑: 刘志强

  

  十八大代表、蒙古族的才层玛在青海省代表团分组讨论后与一位代表交谈。

  才层玛是青海省德令哈市牧人福利有限公司总经理,她出身普通牧民家庭,曾荣获“全国劳动模范”“全国双学双比先进女能手”“全国十大杰出青年农民”等称号。说到近些年来的变化,才层玛感触很深,她说,党和国家给了牧区优惠政策,政策好了,牧区才会发展,牧民日子才会好。如今,小孩上学不要钱,老人有养老金,生病有新型农村合作医疗,买机器设备还有补助,牧民的生活比过去强多啦。才层玛一口气说下来,黝黑的脸上露出微笑。

  “能提点建议吗?”才层玛说,现在很多牧区的老师年龄偏大、收入偏低,希望政府继续加大对牧区教育的支持力度,多选送年轻教师来偏远牧区。另外还希望政府继续提高贫困农牧民和残疾人的生活标准,让他们生活更有保障。

  “大家齐心努力,日子一定会越来越好!”才层玛最后说。 新华社记者刘卫兵摄

 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·致富不忘众乡亲——记德令哈牧人福利公司总经理才层玛
[10月22日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号