创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区图片报道  
藏家绿壳蛋——高原农民的致富新路
来源: 新华社
发布时间: 2013-08-23 11:58:22
编辑: 刘志强

  近年来,绿壳蛋鸡养殖走进了山大沟深的青海乐都下营藏族乡。该乡的王宝金是养殖户之一,她在山上建起了一处鸡舍,饲养了1500只绿壳蛋鸡,每天都能收400多枚绿壳蛋。

  据介绍,绿壳蛋的营养价值远高于普通鸡蛋,同时,还具有低胆固醇、低脂肪、高锌、富硒等特点。每隔一段时间,王宝金便将收获的绿壳蛋包装好,然后送去超市,50只蛋卖90元。通过养殖绿壳蛋鸡,王宝金和乡亲们的生活好了起来。

  新华社记者王博摄

  11月11日,下营藏族乡村民王宝金在赶鸡。

  11月11日,下营藏族乡村民王宝金在给绿壳蛋鸡喂食。

  11月11日,下营藏族乡村民王宝金在家中包装鸡蛋,准备送去超市销售。

 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号