创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区图片报道  
让民族团结进步之花在高原绚丽绽放
来源: 青海新闻网
发布时间: 2013-08-26 16:13:46
编辑: 陈悦

8月2日,省妇联“让民族团结进步之花在高原盛开”活动启动仪式在大通县举行。(本网记者 陈悦摄)

  青海新闻网讯 (本网记者 陈悦 摄影报道) 为深入开展我省妇联组织党的群众路线教育实践活动,贯彻实施《青海省创建民族团结进步先进区实施纲要》,8月2日,省妇联“让民族团结进步之花在高原盛开”文化活动在大通县朔北乡正式拉开帷幕。活动旨在发挥巾帼特色示范村在创建民族团结进步先进区的示范带动作用,为建设民族团结进步先进区和建设美丽新青海奠定坚实的基础。

  省妇联党组书记、主席张黎在启动仪式上对妇联组织开展民族团结进步先进区创建活动寄予了希望,她要求全省妇联组织要结合党的群众路线实践教育活动的开展,以“民族团结进步之花在高原盛开”活动为载体,围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,编排文艺节目,深入基层巡演,广泛宣传创建民族团结进步先进区的重大意义,宣传活动中涌现的先进事迹、先进典型,使社会主义核心价值体系和“三个离不开”、“四个认同”思想深入人心,使民族团结进步之花在高原遍地盛开。

  据悉,从2003年以来,连续10年在全省开展民族团结进步创建活动取得了显著成效。全省各级妇联组织充分发挥党联系妇女群众的桥梁作用,在广大妇女家庭中开展了以“好公民、好母亲、好妻子,爱祖国、爱亲人、爱生命”为主题的“三好三爱”活动,涌现了一批模范家庭,实现了以家庭和谐促进社会和谐的目标;实施了由中国妇女活动中心与中国下一代教育基金会联合发起的“穿新衣、读新书、看新剧”公益项目,为贫困特殊儿童送去物质和精神上的帮助;2012年,省妇联还启动了“争做实名制爱心妈妈”关爱留守儿童活动,让更多留守儿童得到了家庭般的关爱,目前,全省已有2086名“爱心妈妈”对留守儿童开展关爱活动。

  启动仪式上,省妇联还对朔北乡30户“三好三爱”模范家庭进行了表彰,为朔北乡留守儿童赠送书籍、光碟,为关爱留守儿童实名制爱心妈妈授牌。省妇联,省委党校,西宁市妇联,大通县妇联等领导莅临了启动仪式。仪式结束后,相关领导还特别慰问了朔北乡代同庄村的特困母亲和留守儿童。

省妇联表彰朔北乡“三好三爱”模范家庭。(本网 陈悦摄)

朔北乡留守儿童穿上了新衣服。(本网 陈悦摄)

为朔北乡留守儿童赠送书籍、光碟。(本网 陈悦摄)

为关爱留守儿童实名制爱心妈妈授牌。(本网 陈悦摄)

 [1] [2] 下一页
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号