创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区高层论坛  
先声:新青海建设驻青部队责无旁贷
来源: 青海日报
发布时间: 2013-08-30 15:36:28
编辑: 崔永焘

  抓好“三区”建设、实现“两新”目标,完全符合党的十八大精神,完全符合全面建成小康社会的目标要求,完全符合青海建设发展实际和各族人民根本利益。省军区和驻青部队,一定要发挥优势,创新思路,加大力度,在学习贯彻十八大精神上走在前列,切实为加快建设富裕文明和谐新青海做贡献。

  要在全力维护稳定上实现新作为。驻青部队要发挥“柱石”和“保证”作用,全力配合驻地党委政府做好维护社会稳定的工作。要结合巡回宣讲十八大精神活动,组织理论骨干进村串户宣讲辅导,深入解读党对促进藏区发展的优惠政策,有理有据地解答干部群众的思想疑惑,掌握群众工作主动权。要扎实做好执行应急任务的各项准备,推动应急分队建设,优化完善各类方案预案,不断提高遂行多样化任务能力。

  要在倾心改善民生上实现新作为。驻青部队要积极响应“努力让各族人民过上更加幸福美好新生活”的号召,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,按照“地方所需、部队所能”的原则,广泛开展进社区、进村庄、进学校、进街道,送温暖、送文化、送科技、送法律的“四进四送”活动,把为民服务的工作抓紧做实,积极投身事关民生改善的重点工程建设,帮助群众解决各种民生急需问题,多做一些实事好事。

  要在积极保护生态上实现新作为。进一步深化认识,自觉把生态文明建设上升到治国理政的执政高度、建设美丽中国和大美青海的发展高度、事关中华民族长远发展的战略高度来看待,教育引导官兵带头做到敬畏自然、善待自然、顺应自然、保护自然,组织部队和民兵预备役积极投身生态环境保护和综合治理,大力开展植树造林、退牧还草、沙漠化防治等活动。尤其要发挥部队优势,打好每年春季植树造林大会战,进一步巩固扩大“国防林”、“民兵林”、“预备役林”等成片林地的规模,努力为天蓝、地绿、水净的大美青海建设做出应有贡献。

  要在传播先进文化上实现新作为。驻军部队要充分发挥我军宣传队的优良传统,按照共建文化阵地、共育文化队伍、共促文化发展的要求,广泛开展“军民共建美好精神家园”和“三学一交”活动,进一步打牢维护军政军民和民族团结的思想基础。要大力支援地方文化设施建设,帮助搞好乡村(社区)文化广场、文化活动室、农家书屋等基本建设。协调驻军部队开展经常性的送戏下乡、影视到村、图书进户活动,定期组织业余演出队利用春节、藏历新年等重大节日开展文化巡演,不断丰富群众文化生活。

(作者:武玉德)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·先声:在与全国同步全面建成小康社会中发挥群团组织的积极作用
[12月31日]
·先声:实现“两个翻番”让各族群众共享改革发展成果
[12月28日]
·先声:把十八大确定的组织工作任务落到实处
[12月26日]
·先声:深入学贯十八大 努力为实现我省“两新”目标营造良好的思想文化环境
[12月24日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号