创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区记忆十年  
玉树年底30多家宾馆盛情纳客
来源: 西宁晚报
发布时间: 2013-09-02 09:42:10
编辑: 陈悦

  青海新闻网讯  今年9月30日,玉树三年重建将全面完成,一个崭新的玉树将呈现在人们面前。到今年年底,玉树旅游星级饭店和具备基本接待能力的社会宾馆将达到30家以上,能够开展业务的旅行社将达到8家以上,为游客提供休闲购物等服务的商业街区、大型商场将全面开放,各种达标旅游车辆将达到60辆以上,“藏家乐”旅游度假村将达到20家以上,指定旅游商品专营店将达到40家以上……

  根据旅游恢复重建总体安排,旅游部门正为全面恢复2014年玉树旅游市场开始做最后“冲刺”。据悉,玉树旅游重建项目以今年9月30日为最后期限,确保在规定时间节点内通过竣工验收,并做好项目后续管理,力争使所有旅游项目在2014年3月份之前投入运营。

  目前,玉树州旅游市场“吃、住、行、游、购、娱”六要素已经基本完善,玉树州积极引导社会力量创办各类旅游企业。按照“一区四带”旅游发展框架,该州深入挖掘康巴文化资源,构建以结古镇为中心,以唐蕃古道、高原湿地草原、康巴民俗风情和宗教文化旅游带为支撑,以观光、体验为主体的集人文景观、自然景观、民俗风情为一体的具有高原特色的旅游目的地。(作者:玉宣)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·情暖新玉树 祝福新玉树
[09月01日]
·“心连心”玉树慰问温暖全省
[09月01日]
·我省群众收看“心连心”艺术团赴玉树慰问演出
[09月01日]
·省政协调研组赴玉树调研灾后重建工作
[09月01日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号