创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区各地区动态  
创建民族团结进步先进区 四区三县创新出招亮点多多
来源: 西宁晚报
发布时间: 2013-09-09 09:38:02
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 在少数民族群众较多社区举办“欢乐嘉年华”、“社区邻里节”等系列活动,营造平等、团结、互助、和谐的民族团结氛围。抽调专人组成民族团结宣讲团赴机关、企事业单位、村、社区、宗教活动场所开展宣讲。成立“民族工作服务中心”,创新工作举措,明确创建目标时间……

  在当前正在开展的创建民族团结进步先进区工作中,我市四区三县高度重视,严格按照市创建工作领导小组及办公室的有关要求,合理谋划,及早安排,迅速行动,因地制宜地开展了一系列富有成效的创建活动,有力地促进创建工作纵深开展。

  据悉,全市创建工作呈现四个特点:一是宣传氛围浓。四区三县结合各自实际,围绕创建“省级卫生城镇”、“民族团结和宗教宣传月”等活动,以乡镇街道、机关、学校、寺院为重点,在广大基层群众、干部职工、中小学生、企业员工、宗教教职人员中广泛宣传民族团结进步先进区创建工作,吸引群众积极参与到创建活动中来,有效促进了民族交流、民族团结和民族融合。二是创建思路清。四区三县紧紧围绕全市创建民族团结进步先进区工作“两年强基础、四年见成效、六年创先进,分步推进”的目标要求,将创建目标责任化,任务具体化,措施细分化,确保创建工作有据可依,有章可循,有的放矢。三是活动载体新。各区县不断创新活动载体,丰富创建内容,使创建工作重点突出,形式多样,亮点纷呈。四是工作措施实。创建工作开展以来,各区县委高度重视,从组织领导、安排部署、机制考核等方面不断加以研究完善,并采取相应工作措施,形成了区县委主要领导亲自抓,统战、民族宗教部门具体实施,相关部门密切配合,全社会共同参与的良好格局。(作者:盛楠)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号