创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区典型宣传  
多杰宽事迹传颂荆楚大地
来源: 西海都市报
发布时间: 2013-09-20 09:50:36
编辑: 王金秀

  青海新闻网讯 海南藏族自治州的藏族小伙多杰宽,在湖北省潜江市红旗码头勇救落水女孩遇难的事迹,受到湖北当地群众的广泛关注,连日来,当地媒体大篇幅报道了多杰宽的英勇事迹。

  9月18日,《楚天都市报》以《17岁藏族少年勇救同学长眠汉江曾深夜救助发病室友》为题,用大半个版面报道了多杰宽的事迹。报道向武汉读者展现了多杰宽在生命的最后关头,抛开个人安危,临危不惧,奋勇一跃定格最美丽的青春弧线。

  当日,看到报道的王建华先生在接受记者采访时说:“青海藏族小伙看到同学遇到危险,勇敢跳进江水中,精神可嘉。社会需要正义,更需要践行正义的好人。我们敬佩这样的小伙子。”

  19日,《楚天都市报》再次大篇幅追踪报道多杰宽事迹,当地各大网站、电台也相继报道了多杰宽的英勇事迹。采访中,许多当地群众对这位藏族小伙子竖起了大拇指。(作者:祁万强)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·多杰宽被授予见义勇为好青年荣誉称号
[09月20日]
·汉江边 追忆多杰宽
[09月18日]
·江汉石油管理局职工培训中心团委授予多杰宽见义勇为好青年荣誉称号
[09月18日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号