创建民族团结进步先进区
  现在的位置: 2013专题创建民族团结进步先进区典型宣传  
多杰宽被追授为“青海青年民族团结进步优秀个人”
来源: 青海新闻网
发布时间: 2013-10-01 09:03:21
编辑: 陈悦

  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 报道)9月30日,记者从团省委了解到,青海海南藏族自治州藏族学生多杰宽在生死攸关之时表现出了崇高的精神,为表彰多杰宽同学的英雄事迹,省委宣传部、省委统战部、团省委、省民委、省青联决定追授多杰宽同学“青海青年民族团结进步优秀个人”荣誉称号。

  据了解,9月15日,在湖北江汉石油高级技工学校上学的青海藏族学生多杰宽,勇救落水学生光荣牺牲。多杰宽是我省海南藏族自治州共和县人,1996年6月出生,是江汉石油高级技工学校2012级石油一班的学生。多杰宽在校期间,积极参与学校的活动,处处维护班级的集体荣誉,乐于帮助同学,在班级中威信较高。事出当天,多杰宽与其他6名同学一起在湖北省潜江市红旗码头游玩时,两位同学不慎跌入水中,在生死攸关的紧急关头,多杰宽同学不顾个人安危,奋不顾身第一个跃入水中救人,最终因体力不支、水性不熟,献出了宝贵生命。但多杰宽在生死攸关的英雄壮举,传承了中华民族见义勇为、临危不惧的传统美德,谱写了藏汉一家亲、民族大团结的感人赞歌。

  多杰宽的英雄壮举和感人事迹,展现了我省青少年积极进取、不怕牺牲、勇于奉献、乐于助人的精神风貌。省委宣传部、省委统战部,团省委、省民委、省青联号召全省广大青年向多杰宽同学学习,以英雄的事迹和壮举为榜样,学习他团结友爱、无私无畏的崇高品格,学习他热心助人、勇于担当的优良品德,学习他见义勇为、不怕牺牲的高尚情操。牢固树立“三个离不开”、“四个认同”的意识,积极践行中国特色社会主义核心价值观,在全社会唱响民族大团结大发展大繁荣的主旋律,团结一心、携手并进、弘扬正气、共建和谐,为发展和巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,维护社会稳定,传递社会正能量,为创建民族团结进步先进区做贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·藏族小伙多杰宽魂归故里 英勇事迹广为传颂
[09月22日]
·藏族小伙汉江边谱写大爱之歌
[09月21日]
·多杰宽被授予见义勇为好青年荣誉称号
[09月20日]
·多杰宽事迹传颂荆楚大地
[09月20日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号