青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动工作简报
第37期:省政府办公厅党组召开专题民主生活会动员会
来源: 青海新闻网
发布时间: 2014-04-01 16:37:25
编辑: 王金秀

  省政府办公厅党组召开专题民主生活会动员会

  10月12日,省政府办公厅党组按照省委要求,组织召开了专题民主生活会动员会。会上,组织学习了中央和省委关于开展专题民主生活会的有关文件精神,省政府秘书长、办公厅党组书记高华同志对班子成员认真撰写对照检查材料提出了具体要求,就开好专题民主生活会进行了深入动员,并作出了具体部署。

  一要统一思想、提高认识。教育实践活动第二环节,最重要的是开好专题民主生活会,而开展好批评与自我批评作为检验民主生活会质量的标准,是开好高质量民主生活会的主题内容、重中之重。厅党组班子成员要以高度的政治意识、责任意识积极参加专题民主生活会,深入落实教育实践活动的严格要求,提高对照检查的水平,确保民主生活会的质量。

  二要严肃对待,认真准备。班子成员要进一步提高积极性与主动性,聚焦“四风”,立足自身,深刻剖析,查摆问题。要严格按照规定的体例和内容进一步修改完善对照检查材料,切实反映存在的问题,把整改措施定实,按要求上报审核。厅教育实践活动领导小组办公室要在工作方案的基础上认真制定《省政府办公厅党组专题民主生活会方案》,合理安排学习内容,细化会议程序和要求,做好各项准备工作。

  三要充分沟通,注重质量。班子成员要充分运用批评与自我批评这个有力武器,开展积极健康的思想斗争,通过自我批评战胜自己、净化自己,通过批评实现团结共事、共同提高的目标。对同志所提的批评意见要深入思考,认真斟酌,实事求是。要坚持团结为重、改进为主,加强谈心交心,会前主动交换意见,不走过场,确保高质量召开专题民主生活会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作