青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动典型宣传
“要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结”——记青海玉树电力公司党委书记白玛然丁
来源: 青海日报
发布时间: 2013-10-22 09:27:00
编辑: 陈悦

  青海新闻网讯

  编者按:青海作为多民族省份,各族人民的团结进步至关重要。长期以来,全省各族人民同呼吸、共命运、心连心,共同团结奋斗,共同繁荣发展,培育和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,谱写了民族团结进步事业的新篇章。为贯彻省委、省政府《青海省创建民族团结进步先进区实施纲要》,弘扬优良传统,引领社会风尚,树立先进典型,倡导团结和睦,大力宣传各地在创建过程中涌现出的先进人物和各民族互帮互助、共同繁荣的典型事迹,反映干部群众在创建民族团结进步先进区具体实践中的参与热情和积极作为,从即日起,本报推出《民族团结之花》专栏,对民族团结进步先进人物进行系列报道,为创建民族团结进步先进区营造良好氛围,敬请关注。

  打开白玛然丁的档案我们看到:1966年出生在玉树,1982年参加工作,1993年加入中国共产党,现任青海玉树电力公司党委书记、副总经理,高级电力工程师。这位康巴汉子,自出生以来,一直默默地奉献在玉树这片热土上。

  玉树电力公司是一个由藏、汉、回、撒拉族、布依族等多个民族组成的大家庭。在日常工作和生活中,白玛然丁常给职工们说:“我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍视自己的生命一样珍视民族团结。不管是什么民族,能遇上,能认识,能在一起工作,本身就是一种缘分。”

  他不仅这么说,也是这么做的。作为党委书记,他经常组织职工学习《民族区域自治法》等有关法律法规和党的民族宗教政策。在实践中注重把民族政策教育融入到日常工作之中,用“创建民族团结先进区”这个重要抓手,把相关工作带动起来,积极参加集团公司和玉树创建民族团结先进区的主题活动,在职工中牢固树立了各民族谁都离不开谁的思想。

  2003年青海省水电集团公司介入玉树地区的发供电工作,管理玉树电力。玉树电力处于藏民族聚集地区,面对着几万用户,摩擦和矛盾在所难免。白玛然丁发挥民族干部优势,积极与各方面沟通,不管是用电、收缴电费、经营管理,还是民族团结、解决纠纷问题,都由他出面沟通协调。几年里,他接待公司内部和外来上访人员数千人次。在接待上访户时,不管是内部职工还是用电户,他总是耐心细致地一一做解答,能解决的问题及时解决,不能解决的做出合理解释,从不将矛盾推到上面。如今,在玉树一直流行着这样一句话,“只要能找见白总,事情就能得到解决。”在水电开发的征地问题上,在线路架设的协调沟通等工作中,哪里有纠纷、哪里有问题,哪里就有白玛然丁的身影。

  因为出色的工作,白玛然丁获得了很多荣誉,先后获得“全省农村电网‘两改一同价’工作先进个人” 、“全省水利系统抗震救灾突出贡献奖”、 “玉树州优秀‘职工之友’”等殊荣,多次被省水电集团评为先进个人。(作者:赵静)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·同栽民族团结之花 共建和谐民族寄校——记贵德县民族寄宿制学校党支部书记、校长索南多杰
[10月21日]
·让民族团结之花常开不谢——记祁连县政协副主席杨学林
[10月21日]
·群众致富的带头人——记湟中县共和镇苏尔吉村党支部书记苏生成
[10月21日]
·松多派出所大力开展民族团结创建活动
[10月20日]
·开放在社区里的民族团结之“花”——记西宁市城西区中华巷社区居民黄才郎吉
[10月18日]
 
青海新闻网专题制作