青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动典型宣传
小英雄并未远行——多杰宽事迹首场报告会侧记
来源: 西海都市报
发布时间: 2013-11-27 10:31:53
编辑: 陈悦

  青海新闻网讯  11月22日,天空中弥漫着缅怀逝者的气息,阴沉沉的天气愈发勾起孩子们对多杰宽的怀念之情,首场多杰宽同学舍己救人先进事迹报告会在他的母校——海南藏族自治州职业技术学校拉开帷幕。

  报告会上,多杰宽施救的王海煜同学饱含感激的报告演讲,感动了在场的所有师生。多杰宽的亲属回忆,从小他就是一个懂事的孩子,为了减轻家庭负担,他选择上了职校,在危难面前他更是不假思索,用自己的身躯挽救了同学的生命,这一舍己为人的精神是家族的骄傲……

  “大家了解到多杰宽的事迹后,时常谈起他,为他的举动引以为骄傲。同时,从他的身上让我体会到了感恩。以后,我也要向他一样更加地关爱父母。”学生周毛措说。

  “当得知多杰宽同学因救人而失去自己的生命,我十分感动。多杰宽的行为,对学生如何树立正确价值观,对我今后的教育工作也是一种启发。”吴海霞老师说。

  在当天的报告会上,同学们纷纷为这名昔日同学的离去而惋惜。同时,也说他并没有离去,他团结友爱的精神,每个同学都会传承下去。

  海南州职业技术学校专职副书记薛大利告诉我们,多杰宽的事迹平凡中见伟大,朴实中显崇高,细微中有真情,充分体现了一名普通学生的坚定理想信念、崇高思想境界和高尚道德情操,集中展现了海南人民的精神风貌,是我们当代学生学习的楷模。(作者:李慧)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·贵德法院学习多杰宽先进事迹
[11月06日]
·青海师大师生学习多杰宽见义勇为先进事迹
[11月02日]
·贵德县掀起学习多杰宽事迹热潮
[10月27日]
·多杰宽被追授“海南州优秀共青团员”荣誉称号
[10月25日]
·掀起多杰宽学习热潮
[10月16日]
 
青海新闻网专题制作