青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动党的群众路线内涵解析密切联系群众
密切联系群众 解决突出问题——省委书记骆惠宁重要批示在我省党员干部中引起热烈反响
来源: 青海日报
发布时间: 2013-12-02 09:36:41
编辑: 陈悦

  青海新闻网讯  省委书记骆惠宁就本报《一个牧民和一群干部》报道的重要批示,在我省万名下乡党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,以玛多县党员干部为榜样,努力把万名干部进农村牧区、进社区、进企业、进学校、进寺院“五进”任务完成好,切实帮助基层解决实际困难,提升新形势下联系和服务群众的能力和水平。

  省委政法委驻祁连县八宝镇黄藏寺村干部李晓云、刘军告诉记者,玛多县党员干部就是我们的榜样,整个冬天,我们都将扎在农村,利用冬闲时间抓好村级班子建设,做好村里各项制度的规范,继续为村子的建设出谋划策、出汗出力。

  省法院派驻共和县廿地乡切扎村的干部徐永前说,将在前一阶段了解村情民意的基础上,尽快协调解决切扎村各社的通村道路年久失修、路况较差,人畜饮水困难等问题,还要在村民中开展技能培训,编制实施一个村集体创收项目。

  驻治多县索加乡的省扶贫开发局干部祁海滨深有感触地说,一定要向牧民群众宣传好党和政府的惠农、强农、富农政策。要尽快通过项目解决当地牧民群众用电问题,处理好提高牧民群众的生活条件与保护当地生态环境的关系,还要努力帮助当地干部提高运用电子办公设备的能力。

  在玉树市扎西大同社区开展帮扶活动的省政协干部包广林表示,一定要学习玛多县党员干部真心为群众服务的崇高品质,按照“一线工作法”的要求,积极宣传好推进社区建设的法规和政策,努力推动社区管理服务向高层次发展,与社区群众携手,为管理好新玉树贡献力量。

  省电力公司干部杨正孝和李玉栋已经在同仁县加吾乡工作了一个多月。他们说,和玛多县相比,同仁各方面的条件好得多,一定会珍惜这次下乡机会,努力学习玛多干部们的奉献精神,为所驻村里的群众多办实事。

  “做驻村干部,对于我们过惯了有洗手间、有电灶、一切用按钮操作的生活,几乎接不到“地气”的人来说,真是太有必要了。”驻格尔木市郭勒木德镇拖拉海村的柴达木蒙文报高级编辑彩丽格尔说,她将倍加珍惜这次下基层机会,一方面与村里的群众一起为创造幸福生活做出一定成绩,另一方面发挥专长,用自己手中的笔把驻村期间了解到的一件件新鲜事、群众的一个个所想所盼写下来、把农村牧区火热的生活记录下来。

  在玛沁县拉加镇驻村的团省委干部安志忠、安国亮说,从10月初来到这里,在这里驻镇驻村的四名干部,已经用七天时间走遍了方圆十几公里的全村139户人家。他们希望用自己真诚的付出,真心实意的帮扶,向玛多县的优秀党员干部们看齐,把帮助基层群众帮出成效。让群众在这次以及今后的干部下基层活动中得到实惠,通过访民情、解民忧的方式密切党群干群关系,把党和政府的温暖带给广大人民群众。

  在海东乐都区大湾村,海东市委宣传部驻村干部张臻卓正和另一名驻村干部吴栋香冒着纷飞的雪花,开挖玉米试验田,为来年引导农民群众种植双膜玉米做准备。张臻卓告诉记者,玛多县党员干部的事迹感人至深,催人奋进。一个多月来,他们已经同村干部们一道,确定了大湾村发展经济的路径:“青壮务工,老弱养殖;扩种饲草,温棚圈养;大户示范,带动全村”,还拟定了带动大湾村经济发展的4个项目。接下来,还要继续深入群众,了解民情民意,进一步提高服务群众的意识、能力和水平。(作者:元戎 杰拉 建平 晓姝 湘君 晋美)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·骆惠宁重要批示在我省党员干部中引起热烈反响
[11月27日]
·始终把群众利益放在首位——省委书记骆惠宁重要批示在我省党员干部中引起热烈反响
[11月23日]
 
青海新闻网专题制作