青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动群众评价
路线教育大家谈:把改作风内化为习惯
来源: 青海日报
发布时间: 2013-12-04 08:02:33
编辑: 李娜

  多年的干部下乡,为农村牧区办了不少实事;多年的干部蹲点,为厂矿企业解了不少困顿。同样,今年9月份开展的省、州、县万名干部进农村牧区、进社区、进企业、进学校、进寺院活动,也将为基层发展、人民福祉带来新的变化。

  与群众同吃同住同劳动,与群众坐在一条板凳上话民生、谋发展,是近年来我省广大党员干部切实转变作风、密切与群众联系的“群像”。今年干部下去的形式和密度更是前所未有,这不仅体现了党和政府对群众生产生活的牵挂,更展示了党员干部牢记宗旨使命、践行群众路线、推进“三区”建设的风采。同时这还说明,我省各级干部坚持把改作风内化为精神追求和工作习惯正蔚然成风。

  党员干部改作风,改得好不好要由群众说了算。尤其对“对口部门”的干部来说,下去服务、现场办公更其必要。干部深入一线,来到群众身边,亲身体验群众生活,仔细了解生产状况,帮助当地干部群众解决生产生活中的突出问题,推动当地经济社会、文化生态在更加广阔的视野中取得更大成就。这种传递创新驱动理念、强化实干兴邦的努力,就是与群众同呼吸、共命运、心连心,就是无畏担当、开拓创新的生动体现。

  有了这样的精神追求,改作风就有了“恒久远”的强大动力。党员干部就会心系群众,在群众面临危境或困难的时候,都能像玛多县党员干部一样毫不犹豫、冲在前面,为维护群众利益竭尽全力。也会在平常的日子里,带着感情工作,认真处理好群众日常小事,把改作风内化为习惯,以真心为民、以民为重和以民为先的实际行动赢得群众的拥护与信赖。 (作者:赵 睿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·路线教育大家谈:“回头看”是为了更好地“向前走”
[12月02日]
·路线教育大家谈:小贺卡反映大作风
[11月24日]
·路线教育大家谈:做一个诤友
[11月05日]
·路线教育大家谈:把“批评”放到桌面上来讲
[11月04日]
·路线教育大家谈:真团结需要真批评
[11月01日]
 
青海新闻网专题制作