青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动党的群众路线内涵解析密切联系群众
郝鹏在同德贵南调研时强调以改革的魄力推进民生改善和社会和谐
来源: 青海日报
发布时间: 2013-12-04 11:42:20
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 日前,省长郝鹏前往同德、贵南两县调研,强调要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,创新工作理念和方式,集中解决群众最基本的需求,不断提高生产生活水平,让改革发展成果更好地惠及于民。

  郝鹏一行深入调研牧民定居和库区移民定居、扶贫政策落实、群众生产生活等情况。在尕巴松多镇北巴滩社区,看到已建成的生态移民新村房屋崭新整洁、配套设施齐全、群众生活和乐,郝鹏十分高兴,叮嘱当地干部要进一步提高标准化建设和公共服务水平,努力打造民族团结进步模范社区。在瓜什则村,老党支部书记普日哇激动地对省长说:“如今,牧民的居住、看病和孩子上学等条件越来越好,我们从心底里感谢党和政府!”郝鹏对随行的干部说,只要我们心里真正想着群众、真心实意为群众办事,老百姓是不会忘记的。郝鹏指出,要深入推进同德特殊类型三年扶贫攻坚规划,更好地把困难群体最基本的生活保障好、把各族群众的衣食住行条件改善好,解决群众的后顾之忧,在此基础上不断增强自我发展能力,早日实现脱贫致富。

  在尕巴松多镇和茫拉乡克周村,郝鹏与基层干部和群众代表亲切座谈,在听取他们对推动扶贫攻坚、发展移民后续产业等方面的意见建议后,郝鹏说,在省州两级党委政府的正确领导下,同德贵南两县经济社会发展取得了可喜的成绩,城乡面貌焕然一新,特别是扶贫攻坚成效显著,群众的生产生活条件明显改善。下一步,我们要以改革的魄力创造性地做好经济社会发展各项工作,尤其要统筹考虑群众的“安居”和“乐业”,解决好无房户、危房户的住房问题,落实好养老、医保、低保、生态奖补等政策,根据群众意愿支持暖棚养畜、商贸流通等产业发展,帮助群众创业增收。

  郝鹏十分关心牧区的城镇建设。在同德县城新区、贵南县森多镇和茫曲镇实地调研时,他强调,要坚持高起点编制规划,高水平建设配套设施,积极培育发展服务业,增强城镇的综合承载能力和服务功能,方便群众生产生活。

  在贵南县鲁仓寺,郝鹏详细了解平安寺院建设情况,与僧侣和驻寺工作人员深入交流。他指出,要依法加强宗教事务管理,引导宗教与社会主义社会相适应。要深入推进民族团结进步先进区创建工作,支持寺院基础设施建设,提高公共服务水平。要充分发挥宗教界积极作用,引导广大信教群众爱国爱教、遵纪守法、抑恶扬善、共建和谐。

  调研中,郝鹏一行还前往羊曲水电站工地、贵南现代草业公司等处开展调研。 (作者:罗藏)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省政府聘任25位文史研究馆员 郝鹏颁发聘书并讲话
[11月30日]
·郝鹏会见中国保监会主席项俊波 就加强合作交换意见
[11月29日]
·郝鹏在西宁会见中国保监会主席项俊波
[11月28日]
·郝鹏实地调研工青妇工作座谈交流现场解决问题
[11月27日]
 
青海新闻网专题制作