青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动工作简报
第40期:王令浚同志在教育实践活动专项整治和制度建设工作协调会议上强调高度重视 务求实效
来源: 青海新闻网
发布时间: 2013-12-06 10:56:49
编辑: 陈悦

  11月25日下午,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开教育实践活动制度建设和专项整治工作协调会议,听取31个责任单位关于贯彻省委常委班子专项整治方案和制度建设计划与工作进展情况的汇报,对进一步落实省委常委班子整改方案,开展“四风”突出问题专项整治,抓好制度建设做出了工作安排。省委常委、组织部部长、省委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任王令浚主持会议并讲话。

  王令浚指出,开展专项整治和制度建设是落实省委常委班子整改方案的重点工作,各责任单位要认真谋划,精心组织,按照省委的部署,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律狠抓落实,务求取得实效。

  一要高度重视,切实负起责任。各牵头单位和会同单位要明确自己肩负的任务,对有多个牵头单位的,要确定一个总牵头单位,坚决克服相互依赖和侥幸心理,防止出现“两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃”,善始容易善终难的现象。各责任单位要切实负起责任,结合自身的工作特点,相互配合,相互协同,共同推进专项整治和制度建设。

  二要抓紧时间,加快工作进度。各责任单位要抓紧落实省委专项整治和制度建设的部署。讲抓紧,是要坚持从实际出发,不可“揠苗助长”,对条件成熟的尽量往前赶。落实制度建设,要把握三个时间节点:一是今年十二月底至明年一月中旬前,即第一批教育实践活动结束之前,条件成熟的、能见效的、能出台的制度抓紧出台;二是比较复杂的、不能立即出台的制度在第二批教育实践活动结束前出台;三是第二批教育实践活动出台不了的制度,最迟到明年年底前出台。

  三要务实管用,扎实开展工作。研究制定专项整治方案和制度建设计划要防止“花拳绣腿”,专项整治不在于事情有多大,制定制度也不是多多益善,而是要有针对性、能解决问题。各责任单位一定要以务实的态度抓专项整治,抓制度建设,坚决防止用形式主义来反对形式主义,切实把省委确定的专项整治和制度建设与本部门的职责紧密结合起来,与本部门职能工作中群众反映强烈的突出问题结合起来,确保高质量完成省委部署的任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作