青海省人民政府网 | 青海藏文网 | 网络问政平台 | 青海文明网 | 青海国防网 | 青海民族文化网 | 青海湖诗歌节 | 海北旅游网
无标题文档
 
  为民务实清廉 | 改进工作作风 | 密切联系群众 | 提高群众工作能力 | 保持先进性 | 保持纯洁性 | 他山之石 | 网言网语
现在的位置: 青海新闻网2013专题党的群众路线教育实践活动党的群众路线内涵解析为民务实清廉
王安顺:开展教育实践活动要做好六个结合
来源: 北京日报
发布时间: 2014-03-18 15:41:54
编辑: 陈悦

  昨天下午,市委副书记、市长王安顺到第二批群众路线教育实践活动基层联系点——西城区展览路街道调研。他强调,第二批教育实践活动要做好六个结合,切实推动党员干部思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。

  百万庄居民区正在进行的棚户区改造,得到97%的居民支持,81%的住户已经签署了拆迁协议。王安顺在工地现场叮嘱西城区负责人,棚户区改造要严格依法办事,做到公开、透明、公平、公正,切实保护群众的合法权益。

  座谈会上,王安顺听取了展览路街道教育实践活动整体安排,并向居民和社区工作者代表征求意见。在聚焦“四风”问题的同时,居民们同样关注街道社区联系服务群众的“最后一公里”问题。“我们社区什么时候改造?”“我就盼着动批搬走别天天堵车!”“社区卫生站的药应该再全点。”居民的每个建议,王安顺都认真记录。

  王安顺说,大家对美好生活和宜居环境的向往,就是党和政府努力的方向。第二批教育实践活动作为第一批活动的延伸和深化,参加单位与群众联系更直接、更紧密,在开展中必须要做到六个结合。

  一是与落实习近平总书记对北京工作的要求相结合,按照城市功能定位,牢固树立首都意识,积极有序推进产业功能调整、转移和退出。

  二是与全面深化改革相结合,通过体制机制改革,破解群众反映集中的教育、卫生、环境、社会保障等问题。

  三是与治理“城市病”相结合,坚决舍掉非首都核心功能,探索产业调整、人口控制、出租房屋管理等的有效途径和方法。

  四是与民生保障相结合,对于直接关系群众利益的具体建议,不等不靠,立行立改。

  五是与文化建设相结合,在改造和发展中留住老北京的记忆,留住城市的灵魂。

  六是与夯实基层基础工作相结合,搭建平台,创新手段,提高为群众服务的能力和水平。

  市领导夏占义,市政府秘书长李伟参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网专题制作